Рецепт грушевого сидра: как приготовить в домашних условиях

Опубликовано: 19.10.2017

Сидр из груш - очень популярный напиток во многих европейских странах. В Англии этот напиток больше известен под названием перри, Испании - перада, во Франции его разливают в фирменные бутылки и ценят не меньше знаменитого шампанского вина. Слабоалкогольный напиток имеет приятный нежный аромат спелых фруктов, на вкус немного слаще, чем квас.

Как и другие прохладительные напитки грушевый сидр в домашних условиях готовят многие виноделы. И, несмотря на то, что его популярность ниже, чем у известного яблочного сидра, по вкусовым качествам он ни в чем не уступает известному собрату. Крепость напитка во многом определяет количество используемого сахара. Приготовленный по этому рецепту грушевый сидр имеет крепость 5-7% в зависимости от сорта и сладости плодов.

Перед тем как сделать сидр из груш следует очень тщательно перебрать спелые плоды. Обычные садовые груши для приготовления этого напитка не подходят — нужно брать кислые сорта или дичку. Чем ароматнее и кислее будут фрукты, тем качественнее получится сидр.

Зрелые груши нужно помыть, убрать гнилые и испорченные, разрезать на небольшие дольки и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.

 

Если плоды твердые, дайте им немного полежать в прохладном темном месте несколько дней. Можно использовать соковыжималку, для приготовления сока, но если ее нет, просто выдавить его из полученного пюре при помощи кусочка марли.

Грушевый сидр готовится из перебродившего сока, поэтому его необходимо смешать с сахаром и поставить в теплое место. Посуду для приготовления напитка лучше брать стеклянную или эмалированную — для домашнего приготовления лучше всего подойдут трехлитровые банки.


 

rss