IPhone 8 и iPhone Х: СМИ узнали, когда и по каким ценам новинки появятся в Украине

Опубликовано: 19.10.2017

iPhone 8 / REUTERS

12 сентября состоялась мировая премьера долгожданной новинки от компании Apple - iPhone 8 и iPhone Х. В продаже они появятся 22 сентября и 3 ноября соответственно.

Озвучены и цены, по которым они будут продаваться в США, - 699 за iPhone 8, 799 за iPhone 8+ и 999 за iPhone Х. " Страна " узнала, когда и по каким ценам эти новинки окажутся у нас. 

Точную дату, когда iPhone 8 появится в отечественных магазинах, эксперты не называют. В компании "Asbis Украина", которая является официальным поставщиком iPhone в нашу страну, этот вопрос пока не комментируют.

Управляющий партнер F.ua "Тот самый магазин" Дмитрий Покотило рассказал, что, по опыту прошлых премьер, ожидать официальный новый iPhone 8 в Украине можно ориентировочно в октябре. А iPhone Х - в ноябре. 

Но особо нетерпеливые украинцы смогут купить новинку намного раньше, отмечают журналисты. 

Читайте также "База отпечатков собрана, теперь будем сканировать лица": соцсети отреагировали на новинки Apple

"Серые импортеры привезут iPhone уже через несколько дней после первых продаж в США", - предположил Покотило.

Маркетинг- директор группы компаний "Алло" Евгений Резуев считает, что серые iPhone появятся у нас уже через 1-2 дня после мировой премьеры, то есть, уже на этой неделе.

"По официальным поставкам мы в приоритетах Apple – в третьем эшелоне. В первом – США и европейские страны с высоким уровнем продаж смартфонов, скажем, Германия. Во втором – государства с менее развитым спросом на гаджеты, скажем, восточноевропейские", - пояснил эксперт.

Серые iPhone к нам везут из США или Европы. При этом часть телефонов заточены под конкретного мобильного оператора, поэтому в Украине их дополнительно "разлочивают". "Были случаи, когда в телефоне даже оставалась сим-карта "родного" оператора", - рассказывает Резуев.


 

rss