Как сделать домашнее вино из березового сока?

Опубликовано: 19.10.2017

В Беларуси издавна был сок березы с добавлением меда вместо сахара. Его готовили целых баррелей, и напиток получался немного газированным и слабоалкогольным. К сожалению, на какое-то время о этом рецепте забыли. И только совсем недавно он получил второе рождение. Производители вина, как популярная, традиции, слегка изменив некоторые подходы, адаптируя под современные возможности.

Как результат невероятно вкусный вино с уникальным вкусом.

Если вы задались вопросом, как сделать домашнее вино из березового сока, мы облегчить решение этой задачи.

Что нужно, чтобы вино из березового сока?

Нужно взять 25 литров березового сока, 5 кг сахара, 8-10 г лимонной кислоты, 200 г изюма (обеспечит брожения, можно на месте взять вино, дрожжи), 200 г жидкого меда (кто не любит мед, вы не можете принять).

Березовый сок должен быть свежим, ни в коем случае не скисшим, в противном случае, в процессе варки, может свернуться. Сахар, который мы добавляем в напиток, помогает увеличить крепость продукта и придает ему слегка сладковатый вкус. Без этого вино будет ярким и слабым. Лимонная кислота также необходима, потому что это параметр уровень кислотности, что очень важно для срока хранения, а также положительно влияет на вкус и аромат вина.

Изюм, как уже отмечалось, усиливает брожение, поэтому лучше взять большой изюм с небольшим белым налетом (это показатель дрожжи для вина).

Мед устраняет наличие небольшой горечи, но можно обойтись и без него. Обратите внимание, что у вас кристаллизованного меда, его необходимо сначала растопить на водяной бане.

А теперь перейдем непосредственно к самому рецепту домашнего березового вина.


 

rss