Свежевыжатый грейпфрутовый сок

Опубликовано: 18.10.2017

Грейпфруты давно уже перестали быть экзотикой в нашей жизни и продаются в любом супермаркете. Поэтому каждый, кто имеет соковыжималку, может позволить себе свежевыжатый грейпфрутовый сок.

Грейпфрут – это довольно «спорный» фрукт. Интернет буквально пестрит статьями о том, что он, дескать, то вызывает  рак молочной железы, то приводит к летальным случаям на фоне фармотерапии, в общем, прямо какой-то «мистер Х».

Мне же интересен, прежде всего, грейпфрутовый сок, потому что сам грейпфрут в чистом виде я не ем – «муторно» мне чистить каждую дольку от плёнок, а если его есть целиком – он слишком горький.

Кроме того, на соках цитрусовых (в том числе и на грейпфрутовом) можно выходить из голодания.

В каких же случаях можно и нужно употреблять сии экзотичные дары природы?

- атеросклероз сосудов и другие сосудистые заболевания (например, варикозное расширение вен); - повышенное артериальное давление; - повышенное содержание холестерина в крови; - сахарный диабет; - иммунодефицит; - гепатит С;

Однако есть и противопоказания к употреблению грейпфрутов:

- повышенная кислотность желудка; - язва желудка и 12-перстной кишки; - энтероколиты; - острое воспаление почек; - лечение некоторыми фармпрепаратами;

Описание всех витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежевыжатом грейпфрутовом соке можно найти на многих сайтах. Вот, например, здесь: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/grapefruit-juice.html . Поэтому дублировать этот список смысла нет.


 

rss