Вигантол: инструкция по применению

Опубликовано: 15.10.2017

видео Вигантол: инструкция по применению

Аквадетрим

Раствор для внутреннего применения Вигантол является витаминным препаратом. Он используется для комплексного лечения и профилактики заболеваний, сопровождающихся дефицитом витамина D, так как содержит его активную форму колекальциферол (витамин D3) в качестве действующего вещества.


Витамин Д. Сколько его нужно принимать в день

Форма выпуска и состав

Препарата Вигантол представляет собой масляный раствор для внутреннего применения. В 1 мл раствора содержится действующее вещество колекальциферол (витамин D3) в количестве 20000 МЕ (международных единиц) или 0,5 мг. Картонная упаковка содержи 1 стеклянный флакон с 10 мл раствора и инструкцию по применению препарата.


Можно ли принимать препараты железа вместе с витамином Д? - Доктор Комаровский

Фармакологическое действие

Действующим веществом раствора для приема внутрь Вигантол является колекальциферол (витамин D3) – это жирорастворимый витамин, который выполняет ряд биологически важных функций в организме человека:

Повышает усвоение ионов кальция и солей фосфорной кислоты из просвета кишечника в кровь. Регулирует процесс выведения минеральных солей из организма, в первую очередь кальция и фосфатов. Улучшает минерализацию костной ткани, за счет чего повышает их прочность. Принимает участие в синтезе АТФ (аденозинтрифосфорная кислота) внутри клеток – это основное соединение, являющееся аккумулятором внутриклеточной энергии, высвобождающейся при расщеплении органических веществ.

Витамин D3 также необходим для нормального функционирования паращитовидных желез, гормоны которых участвуют в регуляции уровня кальция и солей фосфорной кислоты в организме.

После приема масляного раствора Вигантол внутрь, колекальциферол достаточно быстро всасывается в кровь, где в течение 20-30 минут достигает терапевтической концентрации. Так как витамин D3


 

rss