Охладители напитков. Охладители напитков предназначены для охлаждения соков и напитков. Модели с двумя или тремя емкостями для разных видов напитков имеют компактный дизайн.

Опубликовано: 15.10.2017

видео Охладители напитков. Охладители напитков предназначены для охлаждения соков и напитков. Модели с двумя или тремя емкостями для разных видов напитков имеют компактный дизайн.

Охладитель напитков. Часть #2

 



9.13. Охладители напитков

Охладители напитков предназначены для охлаждения соков и напитков. Модели с двумя или тремя емкостями для разных видов напитков имеют: компактный дизайн для экономии рабочего места; корпус из нержавеющей стали с ударопрочными пластиковыми вставками; съемные емкости для быстрой и удобной чистки; вращающиеся лопатки препятствуют образованию пены; температура регулируется от +2 до +8 °С и поддерживается термостатом. Они служат для охлаждения и продажи осветленных соков, фирменных напитков и используются в кафе, барах, буфетах, кафетериях, при организации выносной торговли. Выпускают охладители напитков двух модификаций — с подсветкой бачков люминесцентной лампой и без нее. Количество прозрачных пластмассовых емкостей может быть от двух до четырех. Схема охладителя напитков приведена на рисунке 9.11.


Автомобильный мини охладитель напитков

Охладитель напитков представлен двумя системами — холодильной и системой циркуляции и отпуска сока. Холодильная система включает компрессор герметичный, испаритель, фильтр-осушитель, конденсатор с вентилятором. Жидкий холодильный агент кипит в испарителе, образующиеся пары отсасываются компрессором, сжимаются, проходя через фильтр-осушитель, нагнетаются в конденсатор. Идет процесс охлаждения напитка.


Охладитель напитков " ICICLE"

Регулирование температуры напитка осуществляет датчик — реле температуры посредством пуска и остановки холодильного агрегата. Перемешивающая система — это насос центробежный. При включении электродвигателя центробежного насоса магнитная муфта вращает рабочее колесо, которое засасывает сок из емкости и по трубке подает его на испаритель и крышку емкости, создавая эффект фонтана.


 

rss