Какая разница между соком, нектаром и сокосодержащим напитком?

Опубликовано: 15.10.2017

видео Какая разница между соком, нектаром и сокосодержащим напитком?

Дегустация индийского сока и напитка.

Какая разница между соком, нектаром и сокосодержащим напитком?

Очень часто, покупая в магазине сок, впоследствии обнаруживается, что он совсем не сок, а нектар. Информация на упаковке, свидетельствующая о настоящем ее содержании, к большому сожалению покупателей, хитро скомпонована и надпись “нектар” обычно не очень заметна. Так в чем же разница? Оказывается, разница между соком и нектаром существенна и заключается она в количестве натуральной составляющей в напитке.


Элементы питания. Соки: вся правда и мифы

Что такое сок?

Соком может называться только стопроцентно натуральный продукт, полученный из фруктов или овощей путем прямого отжима или воспроизведенный из концентрата. К тому же, в натуральном соке не допускается присутствие любых консервантов, красителей, искусственных ароматизаторов или ароматизаторов, идентичных натуральным. Использовать в качестве ароматизаторов в натуральных соках разрешается только натуральные вещества, полученные из фруктов или ягод.

Натуральным фруктовым или овощным соком можно не только с пользой утолить жажду, но и лечиться. Например, стакан фруктового или томатного сока, который выпивают маленькими глотками натощак, хорошо влияет на пищеварение – это полезно как взрослым, так и детям. А если на протяжении месяца выпивать одну четверть стакана капустного сока, вылечивается гастрит.

Что такое нектар?

А вот нектар – это продукт, содержащий лишь от 25% до 50% натурального сока, остальное – это вода, сахар, мед. Нектары, как правило, делают из тех плодов, из которых невозможно приготовить сок из-за насыщенного кислого или сладкого вкуса или через недостаток в них влаги. К таким фруктам принадлежат вишня, красная и черная смородина, персик, банан, абрикос, манго. Есть фрукты, из которых можно делать как соки, так и нектары – апельсин, грейпфрут, груша и другие.


 

rss