Аллергия на витамины группы В

Опубликовано: 15.10.2017

видео Аллергия на витамины группы В

О самом главном: Витамины группы В, остеоартрит, рак полости носа

Работа организма зависит от полноценного нахождения компонентов обмена веществ на протяжении всей жизни. Витамины являются незаменимым источником аминокислот, необходимых для функционирования практически всех ферментных систем. Если питание не сбалансированное, возникает необходимость в применении отдельных витаминов или поливитаминных комплексов. Именно в этот момент человек может заметить признаки аллергии на витамины группы В.


ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B. ВИТАМИН B1, ВИТАМИН B6, ВИТАМИН B12

Почему возникает аллергия на витамины группы В?

Существует множество теорий возникновения аллергии. В случае с витаминами это может быть:

— врожденная невосприимчивость организма к активному компоненту препарата (очень редкое осложнение, когда генетически заложено реакцию организма на витамин, как на антиген); — сбой иммунной резистентности (гиперчувствительность иммунной системы в следствии частых заболеваний в детском возрасте); — заболевания внутренних органов, например, желудочно-кишечного тракта, печени, почек; — злокачественные новообразования, лейкозы (ребёнка помещают в стерильные условия, чтобы избежать инфицирования, из-за чего иммунная система не различает чужеродные антигены от собственных); — вредная среда проживания, постоянный контакт с химическими средствами.

Как проявляется аллергия на разные витамины группы В

Наиболее часто возникают патологические реакции после применения тиамина (В1) . Он обеспечивает энергетический метаболизм организма, повышает проводимость импульсов по нервным волокнам. Гиперчувствительность может проявляться по разному, от простой крапивницы до анафилактического шока, почечной и печеночной недостаточности. Усиление выделения ацетилхолина только усугубляет ситуацию.


 

rss