Бунт в Киеве: люди снесли забор и ворота застройщиков (ВИДЕО)

Опубликовано: 15.10.2017

 

 

Около 500 жителей столичного массива Березняки и общественные активисты перешли от мирного собрания к радикальным действиям. Сегодня на месте незаконной стройке, где планируют возвести очередной ТРЦ, они начали крушить строительный забор и ломать ворота.

В ходе акции люди попытались пройти на территорию сквера, который огражден железобетонным забором. Однако их не пустили. Люди начали ломать ворота. Позже их совсем демонтировали, информирует .

Кроме того, возмущенные жители перекрыли движение по улице Серафимовича. Водители, проезжающие мимо, поддержали участников митингов длительными сигналами.

Основные требования протестующих не изменились. Жители по-прежнему требуют остановить уничтожение сквера, не допустить строительства супермаркета и вернуть сквер киев ской общественности.

Читайте: Под Киевом вновь очереди из фур без туалетов и еды

На днях в сквере уже пересадили две 40-летние липы, им обрезали корни и крону. Впрочем, местные жители сомневаются, что деревья приживутся. Люди не расходятся с места событий даже ночью. В сквере планируют организовать постоянное дежурство и блокирование ворот, чтобы туда не проехала тяжелая техника.

Представитель компании-заказчика стройки на Березняках в Киеве Виталий Мацелюх говорит, что для строительства есть все необходимые документы. «Все документы у нас есть. Сделаем аллею, пересадим небольшие деревья во дворы. Мы даже согласны сделать ремонты в запущенных подъездах», — сказал нам представитель компании-заказчика Виталий Мацелюх. В КГГА говорят: все законно. «Землеотвод был в 2002 году, земля в аренде на 25 лет. Мы уже пытались его отменить, но депутаты Киеврады не проголосовали», — сказал замглавы КГГА Михаил Кучук.

В данный момент Вы читаете новость "Бунт в Киеве: люди снесли забор и ворота застройщиков (ВИДЕО)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


 

rss