Как правильно пить свежевыжатые соки?

Опубликовано: 14.10.2017

видео Как правильно пить свежевыжатые соки?

Как правильно пить свежевыжатые соки."Мёртвая " и живая вода.

Свежие фруктовые и овощные соки отличаются насыщенным приятным вкусом и ароматом. Их полезные свойства очень обширны. Однако, прежде чем приступить к употреблению свежевыжатого сока - фреша, следует изучить основные правила сокотерапии, чтоб не навредить организму.



Можно ли пить свежевыжатые соки?

Употреблять свежевыжатые соки можно, но стоит учесть, что большинство из них нужно обязательно разбавлять. Их лучше разводить минеральной, фильтрованной или прокипяченной водой в соотношении 2:1. Исключением является только свекольный свежевыжатый сок. Его пропорция составляет 5:1. Причина в том, что он самый концентрированный. В его составе содержатся пуриновые вещества и щавелевая кислота.


Веганство 2.0 ⁞ Морковно-свекольный сок. Пить СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК по утрам полезно

Когда лучше пить свежевыжатые соки?

Для улучшения пищеварительных процессов и облегчения усвояемости пищи принимать сок следует спустя час после приема еды. Самым эффективным временем для употребления свежевыжатого сока является утро и период между обедом и вечерней трапезой. Фреш не требует фильтрования, его нужно пить вместе с мякотью.

Принимать свежие соки также можно после занятий спортом, чтобы пополнить организм потерянными углеводами , витаминами и жидкостью.

Как пить свежевыжатые соки?

Начинать пить соки целесообразно с малых количеств, постепенно увеличивая дозировку. Фруктовые и овощные свежевыжатые соки нужно изначально употреблять в малом объеме, не превышающем 50 миллилитров. Дальнейшее увеличение дозировки зависит от вида фреша. Так, суточный объем свекольного сока не должен превышать 100 миллилитров, в то время как томатный можно употреблять 2-3 стаканами.

Для того чтобы отжатый сок был наиболее полезным, его следует употребить в ближайшие десять минут после приготовления. Это важно, поскольку в результате взаимодействия с воздухом происходит быстрое разрушение его целебных компонентов.

В соках содержатся органические кислоты, размягчающие и разрушающие твердую эмаль зубов, поэтому рекомендуется после приёма сока прополоскать полость рта.

Как часто можно пить свежевыжатые соки?

Пить свежие только что приготовленные соки полезно, но не более трех стаканов в день для взрослого человека. Для детского организма норма - не более стакана в сутки.

Употребление большего объёма отрицательно повлияет на сердечно-сосудистую систему и пищеварительные органы. Чрезмерное потребление кислых соков может спровоцировать изжогу. Их не рекомендуют лицам, имеющим проблемы с желудком.

Что еще нужно знать?

Для изготовления свежевыжатых соков нужно использовать только натуральные и спелые овощи и фрукты . Соки из фруктов лучше всего пить через трубочку. Не производите подмену соками употребление свежих плодов.

 


 

rss