Напиток Фараонов. Обсуждение на LiveInternet

Опубликовано: 14.10.2017

видео Напиток Фараонов. Обсуждение на LiveInternet

Целебный Напиток / Простые рецепты
Galina_Res все записи автора

 

 

Как же хочется, вернувшись с  зимней прогулки,  устроить чаепитие! Аромат свежезаваренного чая распространится по кухне. И можно отогреваться за кухонным столом, пробуя на вкус горячий напиток и на минутку задуматься,  чем полезен чай каркаде.



«Напиток фараонов» - именно так называют чай каркаде. Уже в Древнем Египте хорошо знали об удивительных и лечебных свойствах чая из цветков гибискуса. Но так как он имел большую ценность, то и позволить себе употреблять напиток могли только цари-фараоны. Отсюда и другое названия чая - каркаде.


"Напиток Фараонов"

Попробовав хоть раз чай каркаде, многие сразу влюбляются в этот напиток, благодаря своеобразному кисленькому вкусу.

Такой вкус образуется за счет лимонной кислоты, которая входит в состав цветков гибискуса. Лимонная кислота, как известно, способна понижать жар и лихорадку, поэтому чай каркаде применяется для снижения температуры тела при различных болезнях.


Египетский напиток Каркадэ (Суданская Роза.) 1080p60 HD.

Стоит отдельно сказать о том, что чай каркаде не содержит щавелевой кислоты, как может показаться при его употреблении. Кислый вкус определяет только лимонная и аскорбиновая кислота, поэтому этот уникальный напиток безопасен для людей, страдающих заболеваниями почек, ведь они «сидят» на строгой диете, поскольку именно щавелевая кислота участвует в образовании многих камней в почках.

Такие вещества, как антоцианы играют главную роль в здоровье нашей сердечнососудистой системы. А именно они препятствуют заболеваниям. Таким образом, эти вещества - своего рода иммунитет для сердца и сосудов. А цветы гибискуса, которые используются в чае каркаде, содержат большое количество антоцианов. Кстати, именно эти вещества дают чаю такой насыщенный красный цвет, даже ярко рубиновый! Они же обладают коллаген стабилизирующим эффектом, что очень полезно для сохранения молодости нашей кожи! Чай каркаде улучшит состояние мочеполовой системы, так как обладает мочегонным эффектом. Содержащийся в напитке пектин выводит соли из организма, очищая мочеполовую систему. И, конечно, это свойство чая каркаде очень полезно для мужского здоровья.  Этот поистине целебный напиток способен  улучшить зрение ! Так благотворно на наше зрение влияет вещество кверцитин  которое тоже входит в состав цветков гибискуса. Не зря арабы пьют не только чай каркаде, но и съедают после этого все листочки, оставшиеся от заварки в чае. Ведь они – кладезь полезных, редких витаминов, в которых так нуждается наш организм!  Нельзя обойти стороной и очищающее свойство чая каркаде! Эти прекрасные цветы способны выводить токсины из организма. Кроме того, он прекрасно  борется с запорами  и другими  расстройствами желудочно-кишечного тракта.  А в дни праздничных застолий такой чай будет очень эффективен, так как каркаде может вполне  успешно бороться и с похмельем.

 И это далеко не все полезные свойства чая каркаде.


 

rss