Гранатовое вино

Опубликовано: 14.10.2017

видео Гранатовое вино

Гранатовое вино по-гусарски

Приняв решение сделать гранатовое вино самостоятельно дома, кроме спелых гранатов и сахарного песка, необходимо запастись упаковочкой винных дрожжей, так как без их участия вряд ли удастся добиться нужного результата. Ведь своих природных дрожжей у гранатовых зерен недостаточно и процессу брожения придется помогать.



Как сделать домашнее вино – рецепт в домашних условиях из гранатового сока

Ингредиенты:

гранат – 5 кг; сахарный песок – 990 г; дрожжи винные – 1 упаковка; фильтрованная вода – 150-250 мл.

Приготовление

Для приготовления вина мы будем использовать гранатовый сок в чистом виде. Для этого плоды граната разламываем на части и извлекаем зернышки, освобождая их от белых пленочек, которые при попадании в сок могут придать ему ненужную горечь. Отжимаем любым удобным способом с зерен сок и отмеряем его количество. На каждый литр продукта на начальном этапе добавляем сто пятьдесят грамм сахарного песка, пятьдесят миллилитров воды очищенной и винные дрожжи, которые необходимо развести согласно инструкции на упаковке. Размешиваем массу хорошенечко, переливаем в бутыль или банку, прикрываем ее марлевым отрезом и располагаем при комнатных условиях на три-четыре дня. Если все рекомендации соблюдены правильно, за это время смесь должна забродить, вспениться и приобрести кисловатый запах. Самое время процедить ее через несколько слоев марли.


9 Канал Гранатовое вино Римон Израиль

К полученной жидкой основе добавляем на каждый ее литр сто грамм сахарного песка, тщательным образом размешиваем, чтобы растворились все кристаллы и переливаем смесь в сосуд для брожения, заполняя его не более чем на три четверти, оставляя место для пены. Устанавливаем на емкость гидрозатвор или просто надеваем перчатку с проколотым пальчиком и располагаем в затемненном месте с постоянной комнатной температурой.


АРКАДИАС - ГРАНАТОВОЕ ВИНО


 

rss