Текила

Опубликовано: 14.10.2017

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Пресс для яблок своими руками / DIY Press Apple

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


T-Killah & Дневник Хача - Это Нормально

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Tequila - The Champs

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Каждый из нас, кто хотя бы раз был в ночном клубе или баре, слышал фразу «Лизнул. Выпил. Закусил», но все ли знают о стремительно пьянящем напитке, которому посвящены столь интригующие инструкции? Текила – крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый из сердцевины голубой агавы, с которой связана вся мексиканская история. Настоящая текила может быть произведена только в некоторых районах штатов Гуанахуато, Мичоакан, Наярит, Тамаулипас, но самой лучшей считается та, что изготовлена в штате Халиско. Стоит отметить, что текила - это географическое название, поскольку именно в городе Текила можно увидеть красную вулканическую почву, идеально подходящую для выращивания голубой агавы.

Текила это то, о чем сразу вспоминают, говоря о Мексике. Сами мексиканцы уверяют, что если человек никогда не попробовал текилы, то он зря прожил свою жизнь. Текила – благородный, а потому и достаточно дорогой напиток, и если вы не хотите прожить свою жизнь зря, так и не выпив настоящей качественной текилы, то выбирайте марочные сорта. В такой текиле нет посторонних сахаров, и потому на этикетке стоит надпись «100% агава», однако, даже если вы увидели эту отметку, не спешите радоваться, доверять можно только проверенным, уважаемым маркам, именно они смогут гарантировать настоящее мексиканское качество этого напитка.

Возможно, сейчас некоторые удивятся, узнав, что текила - это одна из разновидностей другого, менее знаменитого мексиканского напитка мескаля. Однако обо всём по порядку. История текилы корнями уходит ко временам ацтеков, которые из сока агавы изготовляли слабоалкогольный мутноватый напиток – пульке, ставший прародителем современной текилы. Ключевую роль в возникновении текилы сыграли испанские конкистадоры. С помощью дистилляции из пульке они получили новый спиртной напиток, крепостью 60°, который получил название «мескаль». Мескаль, ставший основой для возникновения текилы, производится и сегодня, однако его редко можно встретить где-то за пределами Мексики.

Текила, как и мескаль, производится из сока агавы, однако ее можно считать особой голубых кровей. Для изготовления этой аристократки используется сок только голубой агавы. Прежде чем получить этот сок, нужно, соблюдая все традиции, вырастить саму агаву, а растение это зреет от 7 до 12 лет. Именно в этот период времени в ее соке появляется подходящее количество сахара, а значит, самое время делать текилу. Всемирной популярности текилы поспособствовал дон Хосе Куэрво, который запустил свой первый завод по изготовлению этого напитка в 1795 году. Именно он решил отправить за пределы страны национальный алкогольный напиток, ставший теперь символом Мексики.

Сегодняшнюю текилу принято классифицировать по двум параметрам: проценту сока агавы и выдержке. Итак, всю производимую текилу можно разделить на две группы в зависимости от процентного содержания сока агавы. К первой группе относится только та текила, которая произведена исключительно из сока голубой агавы. Этот напиток премиум класса может быть бутылирован только внутри региона, а на этикете обязательно должна стоять отметка «100% puro de agave» или «100% Agave». Вторую группу составляет текила, произведенная из смешанных сахаров. Такая текила называется mixta. Интересно, что ее состав регулируется законодательством, согласно которому, в состав напитка должно входить не менее 51% сахаров из сока голубой агавы, при этом закон не оговаривает остальные виды допустимых сахаров. В связи с этим производители придерживаются разной рецептуры, что отражается на вкусе напитка, а на этикетке ставится отметка «Tequila».

В зависимости от выдержки встречается пять разновидностей текилы. Одна из них – plata или blanca, которую называют также серебряной текилой. Это самый распространенный тип текилы, его разливают по бутылкам сразу после производства или, в некоторых случаях, выдерживают до 30 дней. Gold, Joven abocado или oro – разные названия одного продукта. Всё это не менее распространенный тип текилы, которую называют золотой за ее золотистый оттенок. Это невыдержанная текила, в которую производители добавляют до 1% карамели, чтобы придать напитку более благородный цвет и смягчить вкус. Reposado – «отдохнувшая» текила, т.е. выдержанная в дубовых бочках около года. В эту текилу также добавляют карамель, поскольку срок выдержки недостаточен для того, чтобы у напитка появился свой оттенок, присущий выдержанным в дереве напиткам. Anejo – выдержанный, самый дорогой тип текилы, срок выдержки которой варьируется от 1 до 3 лет, у такого напитка появляется свой оригинальный, ни с чем не сравнимый аромат, вкус и цвет. В 2005 году появился новый тип текилы - extra anejo, т.е. экстра выдержанная. К этому типу можно отнести любую текилу, срок выдержки которой составляет более 3 лет, однако ценители утверждают, что у этого напитка теряется тонкий вкус, и не рекомендуют употреблять его.

Узнав о разновидностях текилы, настало время ее попробовать. Но как сделать это правильно, ведь наверняка у напитка с такой историей есть особенный способ подачи? Если задать этот вопрос мексиканцам, они ответят, что если вы пьете текилу впервые, попробуйте сначала ее просто глотнуть. Только так вы ощутите и по достоинству оцените насыщенный вкус напитка, почувствуете его послевкусие и поймете, что значит сок голубой агавы. При этом, как и у большинства крепких напитков, настоящий вкус и аромат текилы раскроются только в том случае, если она будет комнатной температуры. Ценители текилы рекомендуют пить ее медленно, наслаждаясь каждым глотком и вникая во все оттенки вкуса и превосходного аромата.

Существует и другой, более привычный для нас способ употребления текилы, который называется «Lick, shoot, bite!» или «Лизни, опрокинь, кусни!». Этот способ в Мексике считается традиционным. В небольшую узкую рюмку с толстым дном, которая называется «сaballito» или «лошадка», наливается 20 мл текилы. На тыльную сторону ладони, между большим и указательным пальцем насыпается немного соли, на которую нужно капнуть пару капель сока лайма. После чего кусочек лайма зажимается указательным и большим пальцем. Самое сложное позади, теперь остается только лизнуть соль, опрокинуть текилу и куснуть лайм.

Следующий способ называется Текила-бум или rapido, т.е. быстрое питье. Как и в предыдущем случае наливается 20 мл текилы, после чего к ней доливают еще 20 мл газированного тоника или минералки. Рюмку прикрывают ладонью, пристукивают по столу, что вызывает вспенивание, и выпивают залпом, после чего закусывают лаймом. Традиционным считается и следующий способ, когда текила запивается сангритой. Точный рецепт сангриты каждый бар держит в секрете, однако известно, что в его составе есть томатный и лаймовый сок, а также жгучий перчик чили, благодаря которому сангрита бывает просто огненно жгучей.

Кто-то пьет текилу чистой, кто-то смешивает с минералкой, соком или лимонадом, кто-то закусывает перцем чили, сколько ценителей, столько и способов употребления этого замечательного напитка. Какой из них выбрать вам? Абсолютно неизвестно. Попробуйте каждый способ и выберите тот, который принесет вам наслаждение. Нам же остается сказать, что текила - это божественный напиток, попробовав который один раз, вы останетесь его поклонником на долгие годы. А если вдруг захочется экспериментов, попробуйте сделать какой-нибудь из этих коктейлей!

Коктейль «Маргарита»

Ингредиенты:

40 мл текилы,

20 мл куантро,

10 мл сока лайма,

соль,

лёд

Приготовление:

Смочите кромку бокала соком лайма, переверните его и опустите на насыпанную в блюдце соль крупного помола. Наполните шейкер льдом наполовину, после чего влейте в него текилу, куантро и сок лайма. Несколько раз энергично встряхните и аккуратно, чтобы не задеть образовавшуюся соляную кромку, слейте полученную смесь в бокал, при этом следите за тем, чтобы лед оставался в шейкере.

Коктейль «Текила Санрайз»

Ингредиенты:

45 мл текилы,

90 мл апельсинового сока,

15 мл сиропа «Гренадин»

Приготовление:

Наполните бокал-тумблер льдом. Первой наливается текила, после нее апельсиновый сок, и самым последним в центр бокала добавляется несколько капель сиропа «Гренадин», который, спускаясь на дно, окрашивает коктейль в красноватый цвет. Текила Санрайз подается со специальной палочкой для перемешивания.

Коктейль «Тореадор»

Ингредиенты:

30 мл текилы,

10 мл ликера Creme de Cacao,

10 мл сливок,

взбитые сливки,

какао в порошке,

лёд

Приготовление:

Наполните шейкер льдом наполовину, добавьте текилу, ликер и сливки. Несколько раз энергично встряхните шейкер и аккуратно перелейте содержимое в бокал для коктейля, следя за тем, чтобы лед оставался в шейкере. В бокал с коктейлем добавьте взбитые сливки и посыпьте какао.