Из-за одного жильца не должны страдать другие

Опубликовано: 14.10.2017

видео Из-за одного жильца не должны страдать другие

Cats and Dogs

Москвичам, вовремя не узаконившим перепланировку квартиры, будут временно ограничивать выезд из России. Такие соглашения Мосжилинспекция заключила со столичным Управлением Федеральной службы судебных приставов. С подобной инициативой Мосжилинспекция выступала еще в июне, однако в связи с летней порой отпусков было принято решение отложить введение ограничений. Сейчас судебные приставы уже вынесли первое решение об ограничении права выезда из страны не узаконившим перепланировку. Подробнее об этом "Вестям ФМ" рассказал заместитель начальника Государственной жилищной инспекции города Москвы Вадим Соков .



"Вести ФМ": Вадим Викторович, здравствуйте! Уже показала эффективность эта мера?

Соков:  Сейчас все только начинается, я думаю, она ее покажет. Наши клиенты, если их можно так назвать, намного опаснее тех же  неплательщиков или алиментщиков, потому что все-таки здесь идет вопрос о безопасной эксплуатации всего многоквартирного дома. Мы помним случай, когда в Ярославле, во Владивостоке обвалился жилой дом, практически целиком подъезд, и были жертвы среди людей, когда на первом этаже снесли несущую стену, которая обеспечивала пространственную жесткость, и дом как карточный сложился.


ГЕРОЙ нашего времени. Михаил Лермонтов

И от неправильных действий одного собственника пострадали все остальные собственники многоквартирного дома, поэтому Мосжилинспекция в рамках своих полномочий, когда мы сталкиваемся с незаконной перепланировкой, выдает предписание, составляет протокол о том, что необходимо привести квартиру в проектное состояние. Если же человек не идет на встречу, не выполняет наши законные требования, мы обращаемся в суд, выигрываем суд о том, чтобы его заставить восстановить все сломанное.


 

rss