Желе из красной смородины без варки

Опубликовано: 13.10.2017

видео Желе из красной смородины без варки

Желе из красной смородины за 20 минут.

Красная смородина – довольно редкий продукт в наших широтах по сравнению с ее черной родственницей, но по содержанию витаминов и микроэлементов ничуть не уступает ей. По концентрации витамина С эта ягода уверенно входит в тройку лидеров, поэтому если вы или ваши близкие нуждаетесь в укреплении иммунитета, имеет смысл заготовить ее на зиму. Оптимальный вариант в этом случае – желе из красной смородины без варки. Оно не так быстро приедается, как традиционное варенье, очень нравится детям и в нем полностью сохраняются витамины, разрушающиеся при термической обработке.



Желе из свежей красной смородины без варки

Далеко не все любят возиться с утомительной процедурой варки варенья, но в этом рецепте этого от вас и не потребуется. Это уникальная возможность для слишком занятых хозяек заготовить чудесную и полезную вкусность, которая даже в лютые морозы напомнит о теплой летней поре.


ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ Отличный РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

красная смородина – 1 кг; сахарный песок – 2 кг.

Приготовление

Очистите ягоды от листьев и веток, затем тщательно вымойте их под проточной водой. Когда они полностью просохнут, засыпьте смородину в блендер и измельчите. После этого добавьте в массу сахар в соотношении 1:1 и хорошо перемешайте. Оставьте смесь немного постоять, после чего постепенно всыпьте оставшийся сахарный песок, хорошо все перетирая толкушкой до однородной консистенции. Поставьте заготовку в холодильник часа на три, еще раз взбейте массу в блендере, разложите в простерилизованные банки , закройте и переставьте в прохладное место. Этот рецепт желе из красной смородины без варки доступен даже начинающим хозяйкам. Ведь он не потребует особых временных затрат и усилий.


Желе из красной смородины


 

rss