Диета на томатном соке, рисе, гречке и кефире: основные правила и нюансы этих диет

Опубликовано: 12.10.2017

Желание прекрасной половины человечества иметь стройную и подтянутую фигуру - не новость. Но кроме этого хочется, чтобы диета была еще и не в тягость, а доставляла максим положительных эмоций. К такой диете, пожалуй, можно отнести диету на томатном соке.

Кто не пробовал этот чудесный и полезный напиток? Таких людей, наверное, не существует. А если еще и при помощи его можно скинуть пару-тройку лишних килограммов, то это и вовсе замечательно.

Диета на томатном соке давно заняла свое почетное место среди желающих похудеть и наполнить свой организм витаминами. Ведь этот освежающий напиток, прекрасно утоляющий жажду, имеет массу полезных свойств.

Чем же полезен томатный сок?

В его составе неимоверное количество витаминов: бета-каротин, A, PP, витамины группы B, фолиевой кислоты и т.д. Наибольшее количество в нем аскорбиновой кислоты, которая не синтезируется в организме, потому ее необходимо получать с пищей. Она является мощнейшим антиоксидантом, участвует во всех восстановительных функциях, является стимулятором метаболизма, и это не все.

Органические кислоты, углеводы, минеральные соли, большое количество микро- и макроэлементов в составе этого полезного напитка ставит его на одно из первых мест в диетологии. В составе помидорного сока имеется ликопен – это сильный антиоксидант, участвующий в профилактике сердечнососудистых и раковых заболеваний. Пектиновые вещества, находящиеся в этом напитке принимают участие в снижении холестерина. 

Перечень полезных свойств томатного сока можно продолжать до бесконечности.

Разгрузочные дни 

Перед началом любой диеты очень хорошо провести разгрузочные дни для подготовки организма к более серьезным испытаниям. Отличным вариантом для этого будет использование двухдневной диеты на кефире и томатном соке.