Анатолий Пашинин: биография актера и как он попал в Украину

Опубликовано: 12.10.2017

видео Анатолий Пашинин: биография актера и как он попал в Украину

Девственница для султана | Говорит Украина

Актер Анатолий Пашинин, ранее сыгравший целый ряд патриотических ролей в российском кино, рассказал, почему присоединился к украинским войскам в вооруженном конфликте в Донбассе.


Російський актор Анатолій Пашинін розповів про "культурний геноцид" в Україні

В интервью телеканалу "1+1" герой сериала "Грозовые ворота" (про войну в Чечне, где Пашинин играл командира роты российской армии) рассказал, что сначала он помогал украинским военным в Донбассе деньгами, а когда средства закончились, сам приехал в зону АТО, чтобы "покопать, пострелять".


Рашисткие солдаты попавшие в плен к ИГИЛ в Сирии

"Я здесь не выполняю долг, находясь вот с этими славными ребятами, я кайф ловлю. Независимость — она здесь", - сказал Пашинин.

Артист показал свой российский паспорт, назвал его "россиянским" и рассказал, что воюет на стороне Украины под позывным Дублер. Его он взял у брата, который воевал под аэропортом Донецка.

Актер признался, что до сих пор получает приглашения сняться в российском кино. Он не жалеет, что отказался от денег и славы ради службы на стороне ВСУ. Однако в России у него осталась любимая женщина. После того, как актер уехал в АТО, она вышла замуж. 

Парень из Запорожья

Анатолий Пашинин родился в Кировоградской области в семье потомственных военных. Детство провел в Запорожье. На пятом курсе Запорожской государственной инженерной академии уехал в Москву, где поступил в Высшее театральное училище имени Михаила Щепкина.

Сниматься в кино начал в 2001 году. Кроме "Грозовых ворот" о роте десантников в Чечне, почти полностью погибшей во время боя за одноименный перевал, снялся в таких фильмах, как "Адмирал" и "Мы из будущего". Все эти фильмы воспевали российскую и советскую армию, а "Мы из будущего" запомнился ироничным изображением украинских националистов - "бандеровцев".