Почему люди любят путешествовать : Блог Александра Герасименко

Опубликовано: 11.10.2017

Не торопитесь с банальным ответом: “Мы любим путешествовать, потому что в поездках мы узнаем для себя что-то новое и бла, бла, бла”. Если бы все было так просто, мы бы чаще ходили в новые места в наших же городах и узнавали бы там много нового. Но я знаю огромное количество людей, которые кроме района своей работы и дома в Москве ничего не видели, при этом, они  очень любят путешествовать. Я так же знаю много людей, которые много путешествуют по работе и им эти поездки “уже в печенках”. Они что, в них не узнают ничего нового? Узнают. Очень много. Так в чем же действительно дело?

Чтобы много путешествовать и построить свободный стиль жизни – зарегистрируйтесь на тренинг Александра Герасименко « Взлетная полоса » (8-9 июня, Москва).

Дело в том, что во время путешествий для отдыха ожидания от нас минимальны. Мы не должны быть умными, всезнающими и ведущими себя в строго обозначенных рамках – мы же на отдыхе! Мы можем выглядеть совершенными придурками в глазах местных жителей и нам на это начхать. Нам даже это может нравится. Мы можем задавать самые глупые вопросы и не бояться выглядеть глупо. Нас не сильно волнует, что о нас подумают в наших путешествиях, мы приехали, погуляли и уехали. Все! В этом и есть настоящая свобода. Она в мыслях. Свобода от тяжелого мнения окружающих, которое гирями висит на нас на каждом шагу в местах, где мы живем.

Когда люди путешествуют по делам, они не могут вести себя там глупо. Им важно, что о них подумают и с этой важностью собственного имиджа уходит свобода. Путешествие не несет приятных ощущений. “Путешествие”, свобода не состоялось (trip с английского языка – кайф от наркотика). Они переехали в другое место, но “путешествия”, tripa не было.

Происходит то же, что и у нас дома. В наших родных городах мы зажаты не столько в географических рамках нашего населенного пункта, сколько в рамках своего мышления  – так себя вести нельзя, спрашивать нельзя – подумают, что глупый, к незнакомцам обращаться нельзя – я должен быть занят своими делами, и если я не занят, значит, я неудачник…

Многие могут уехать из Москвы и прекрасно провести время в Конотопе. Не потому, что там лучше, а потому, что там мозгам свободней. Необходимо помнить, что свой Конотоп можно “разбить” где угодно – и в центре Москвы, Санкт Петербурга, Екатеринбурга или где бы вы не жили.

Путешествие часто используется как ключ к свободе, но свобода заключается не в способности передвигаться куда хочешь, а в том, чтобы уметь свободно мыслить и не волноваться о мнении окружающих о себе во время своих путешествий.

Вот поэтому люди путешествуют.

 


 

rss