Почему люди любят путешествовать : Блог Александра Герасименко

Опубликовано: 11.10.2017

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Не торопитесь с банальным ответом: “Мы любим путешествовать, потому что в поездках мы узнаем для себя что-то новое и бла, бла, бла”. Если бы все было так просто, мы бы чаще ходили в новые места в наших же городах и узнавали бы там много нового. Но я знаю огромное количество людей, которые кроме района своей работы и дома в Москве ничего не видели, при этом, они  очень любят путешествовать. Я так же знаю много людей, которые много путешествуют по работе и им эти поездки “уже в печенках”. Они что, в них не узнают ничего нового? Узнают. Очень много. Так в чем же действительно дело?

Чтобы много путешествовать и построить свободный стиль жизни – зарегистрируйтесь на тренинг Александра Герасименко « Взлетная полоса » (8-9 июня, Москва).

Дело в том, что во время путешествий для отдыха ожидания от нас минимальны. Мы не должны быть умными, всезнающими и ведущими себя в строго обозначенных рамках – мы же на отдыхе! Мы можем выглядеть совершенными придурками в глазах местных жителей и нам на это начхать. Нам даже это может нравится. Мы можем задавать самые глупые вопросы и не бояться выглядеть глупо. Нас не сильно волнует, что о нас подумают в наших путешествиях, мы приехали, погуляли и уехали. Все! В этом и есть настоящая свобода. Она в мыслях. Свобода от тяжелого мнения окружающих, которое гирями висит на нас на каждом шагу в местах, где мы живем.

Когда люди путешествуют по делам, они не могут вести себя там глупо. Им важно, что о них подумают и с этой важностью собственного имиджа уходит свобода. Путешествие не несет приятных ощущений. “Путешествие”, свобода не состоялось (trip с английского языка – кайф от наркотика). Они переехали в другое место, но “путешествия”, tripa не было.

Происходит то же, что и у нас дома. В наших родных городах мы зажаты не столько в географических рамках нашего населенного пункта, сколько в рамках своего мышления  – так себя вести нельзя, спрашивать нельзя – подумают, что глупый, к незнакомцам обращаться нельзя – я должен быть занят своими делами, и если я не занят, значит, я неудачник…

Многие могут уехать из Москвы и прекрасно провести время в Конотопе. Не потому, что там лучше, а потому, что там мозгам свободней. Необходимо помнить, что свой Конотоп можно “разбить” где угодно – и в центре Москвы, Санкт Петербурга, Екатеринбурга или где бы вы не жили.

Путешествие часто используется как ключ к свободе, но свобода заключается не в способности передвигаться куда хочешь, а в том, чтобы уметь свободно мыслить и не волноваться о мнении окружающих о себе во время своих путешествий.

Вот поэтому люди путешествуют.