Напротив Третьяковской галереи открылось вегетарианское кафе

Опубликовано: 10.10.2017

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Кафе-студия «Сок» открылось в начале марта в Лаврушинском переулке. Это полностью вегетарианское заведение, а курение здесь запрещено. Пока «Сок» работает только как кафе, но в скором времени здесь будут проводиться мастер-классы, детские утренники и другие тематические встречи.

В меню кафе «Сок» — супы, салаты, паста, интересно приготовленные гарниры, десерты, коктейли и фруктовые фреши. Также здесь можно купить вегетарианские конфеты, которые делает Евгения Тяпнина, создатель блога  Polza  о вегетарианской еде с рецептами.

Каждый день в «Соке» делают обеденные миксы, состоящие из салата, супа, горячего блюда, десерта и напитка. Стоит такой обед в среднем 250 рублей.

Ближе к лету команда кафе планирует построить летнюю площадку, на которой развернутся все местные мастер-классы и лекции. 

 

Гид по вегетарианским местам Москвы

 

 

 
Михаил Кузьмичев, директор кафе-студии «Сок» : «Мы создавали место, чтобы в нем можно было не только поесть, но и хорошо провести время. Все-таки целевая аудитория у нас — вегетарианцы, люди определенного круга. Нам хотелось, чтобы им было у нас комфортно и интересно, чтобы они могли знакомиться, общаться и узнавать что-то новое. Поэтому у нас будут проводиться мастер-классы по приготовлению блюд из овощей и детские утренники. Мы открыты меньше месяца, но уже чувствуется определенное внимание к нашему заведению: недавно приезжали фильм снимать, фотографируют часто. По атмосфере “Сок” трудно сравнить с каким-нибудь московским кафе для вегетарианцев. Самое близкое оно, пожалуй, только к “Авокадо”, пионеру среди вегетарианских кафе. Но у нас была задача создать более человечное место. 
Кафе небольшое, поэтому мы решили оформить его как квартиру-студию. Чтобы пространство было камерным и уютным, чтобы людям было приятно находиться там, общаться и обедать. Мы с большим вниманием отнеслись к интерьеру и создали гармоничное пространство, наполненное светом. На стенах висят репродукции французских художников-импрессионистов и русских авангардистов. Все сделано для того, чтобы человек чувствовал в кафе себя комфортно».

Цены :

Суп-крем из лука порея — 175 рублей Постный борщ — 155 рублей Нежный хумус от Шефа — 145 рублей Салат из печеной свеклы — 195 рублей Салат из авокадо — 210 рублей Классическая итальянская паста — 315 рублей Фирменное ризотто — 325 рублей Жареные творожные брусочки — 245 рублей Тыквенный чиз-кейк — 155 рублей Морковный торт — 130 рублей
Кафе-студия «Сок»

Лаврушинский пер. 15

Время работы: пн-вс 11:00—23:00

+ 7 495 953 79 63

Страница на Facebook
Фото интерьера: Ольга Иванова

Фото еды: Илья Мещерин