Ответы@Mail.Ru: Что такое восстановленный сок?

Опубликовано: 10.10.2017

видео Ответы@Mail.Ru: Что такое восстановленный сок?

КАК ПОНРАВИТЬСЯ ПАРНЮ?
Наташа Ковальчук Мастер (2395)

Натуральный и восстановленный сок — не разные вещи, как можно подумать. Восстановленные получают так: где-нибудь в Бразилии собирают фрукты, перерабатывают и получают концентрированный сок, что-то вроде очень густого сиропа. Потом этот концентрат доставляют, скажем, в Россию. Везти концентрат дешевле, чем уже готовый сок: не приходится платить за перевозку лишней воды.



В России его восстанавливают, добавляя столько воды, сколько было выпарено при переработке. Конечно, восстановленный сок — не то же самое, что свежевыжатый. Как нам объяснили в компании «Бриджесгрупп» , в свежевыжатых соках больше витаминов, бактерий, полезных микроэлементов, белков. Не случайно свежевыжатый сок хранится не более 2—3 суток.


Читаю вопросы сверхразумов на Ответы Mail.ru [#2]

Выжать нормальный сок из некоторых фруктов проблематично. Например, из банана, персика или абрикоса получится кашица, из вишни или клюквы — откровенная кислятина. Поэтому производителям приходится добавлять туда сахар, дополнительную воду, различные подсластители и подкислители. Натурального сока при этом остается до 70%, и называется этот продукт уже нектаром. Отсюда мораль: если вам предлагают отведать бананового или персикового сока, не заблуждайтесь — вы будете пить не сок, а нектар.

Встречаются на рынке и фальсификации. Например, под видом сока вам могут продать нектар, или вместо, допустим, вишневого нектара подсунуть нечто на основе яблок с красителем и ароматизатором. Это самый верный и самый нечестный способ сэкономить: не случайно на сырье приходится 35% стоимости пакета сока. Правда, отличить настоящий сок от подделки все равно просто: он не должен содержать того, чего не содержал свежевыжатый.

Олег Солодников Мыслитель (9341)

Фрукты растут в жарких и как правило слаборазвитых странах. Там их собирают, выдавливают сок, выпаривают его до состояния желе, а то и чуть ли не ЮППи (так легче и дешевле транспортировать к конечному потребителю) Привозят этот концентрат, например в Россию, разбавляют водой до нужной консистенции, добавляют витамины, пастерелизуют, разливают в тару и в магазин.

 

rss