Виски с соком – рецепты и пропорции смешивания

Опубликовано: 08.10.2017

видео Виски с соком – рецепты и пропорции смешивания

Как пить Егермейстер в чистом виде и делать коктейли с ним

Виски довольно крепкий алкогольный напиток, из-за этого далеко не всем нравится пить его в чистом виде. Чтобы уменьшить крепость многие разбавляют виски родниковой водой или соками. О приготовлении коктейлей виски с соком в домашних условиях пойдет речь в этом материале. Вы узнаете лучшие сочетания и пропорции.



Американцы привыкли смешивать виски с колой, но это не самое вкусное сочетание. Куда лучше разбавить виски соком, поскольку хороший свежеотжатый сок (фрэш), в отличие от газированных напитков, не влияет на послевкусие и ароматический букет виски. Сок может быть любым – яблочным, апельсиновым, лимонным, ананасовым, вишневым, и др. Всё зависит от индивидуальных предпочтений.

Мартини с водкой - рецепт любимого коктейля Бонда

Чтобы приготовить коктейль на основе виски с соком понадобятся только четыре компонента:

хороший виски; свежевыжатый сок; лед; бокалы.

Многие бармены считают, что лед использовать совсем необязательно, так как при таянии он портит вкус напитка. Лучше заранее поместить бокал на 5-10 минут в морозильную камеру. Виски следует охладить до температуры 18-20°C. Далее из фруктов выдавливают сок. Все компоненты рекомендуется смешивать в широких бокалах с толстым дном (тип «Рокс»).


Рецепт ликера Блю Кюрасао + коктейль Голубая лагуна

Рецепт виски с яблочным соком

1. Наполнить бокал кубиками льда (необязательно).

2. Добавить 50 мл виски (идеально подходит Jack Daniel’s).

3. Влить 200 мл яблочного сока и украсить напиток небольшой долькой лайма.

Яблочный Джек

Если для приготовления коктейля использовался виски марки Jack Daniel’s, то напиток называется «Яблочный Джек». Считается, что именно коктейль с яблочным соком имеет самый мягкий и приятный вкус.

Но никто не мешает вам смешать виски с апельсиновым соком. Этот коктейль носит название «Золотая туфелька». Для его приготовления достаточно влить в бокал по 60 мл виски, апельсинового и лимонного сока. Затем края бокала украсить сахаром. Получается легкий и вкусный алкогольный напиток средней крепости.

Коктейль «Золотая туфелька»

Виски с вишнёвым соком готовят в следующих пропорциях: 50 мл виски и 150 мл вишневого сока, при желании еще добавляют лед. Полученный коктейль прекрасно утоляет жажду в летнее время года.

Коктейль Нью-Йорк сауэр

Если вы хотите удивить необычным спиртным своих гостей, тогда для этого случая идеально подойдет коктейль «Нью-Йорк сауэр». Для его приготовления нужно смешать в шейкере 30 мл американского виски (бурбона), 15 мл малинового сока, 30 мл красного сухого вина и одну столовую ложку сахарного сиропа. Перед подачей на стол напиток можно украсить небольшой долькой апельсина. Также советую приготовить коктейль «Виски Сауэр», рецепт и технология приготовления которого описаны на видео.

Чтобы ощутить всю гамму вкуса, виски с соком следует пить небольшими глотками, следя за количеством выпитого, иначе есть риск потерять контроль над собой.


 

rss