Леонардо Ди Каприо вернул незаконный «Оскар»

Опубликовано: 07.10.2017

видео Леонардо Ди Каприо вернул незаконный «Оскар»

Конференция по делу Эрика Давидыча Китуашвили

Леонардо Ди Каприо вынужден был вернуть золотую статуэтку Американской киноакадемии. Однако спешим успокоить поклонников таланта известного актера. Речь идет не об «Оскаре» за роль в «Выжившем», а о призе Марлона Брандо за картину «В порту», полученном в 1955 году.


Ди Каприо вернул «Оскара» Марлона Брандо (новости)

Громкий скандал

В 2016 году американские правоохранительные органы начали расследование по делу о хищении активов государственного инвестфонда Малайзии, который спонсировало правительство США. Возникли подозрения, что фильм «Волк с Уолл-стрит», бюджет которого составил 100 миллионов долларов, где играл Леонардо Ди Каприо, продюсируемый компанией Red Granite Pictures, был снят именно за эти деньги.


Юные новоуренгойские музыканты победили на конкурсе в Кастелламаре Ди Стабия.

В ходе разбирательств выяснилось, что продюсеры картины в 2012 году подарили актеру, у которого на тот момент не было своего «Оскара», статуэтку, которая принадлежала Марлону Брандо, в качестве утешительного приза.

Марлон Брандо в 1955 году с "Оскаром" за фильм "В порту"

Леонардо Ди Каприо в 2016 году с "Оскаром" за фильм "Выживший"

Сотрудничество со следствием

42-летнему Ди Каприо не единожды намекали, что пора бы вернуть не свою награду, но он упрямо отказывался это делать. Очевидно, поняв, что запахло жареным, Леонардо добровольно передал чужой «Оскар» полиции, а также другие ценности, подаренные ему Red Granite Pictures, сообщают западные СМИ.

Эту информацию уже подтвердил представитель актера, заявив, что господин Ди Каприо сам инициировал возвращение предметов.

Читайте также

Добавим, о хроническом невезении Лео, который пять раз был номинирован на «Оскар», но не получал его, ходили легенды. В 2016 году актер наконец-то удостоился престижного приза за игру в фильме Алехандро Иньярриту «Выживший».

Леонардо Ди Каприо в фильме "Выживший"

 

 

rss