Как начать путешествовать?

Опубликовано: 07.10.2017

видео Как начать путешествовать?

Как перестать бояться и начать путешествовать | Бродяги Дхармы

Раньше я не любила путешествовать. Ни в школе, ни в студенческие годы. На школьную экскурсию меня дружно выталкивала вся семья. В студенческие годы в поездки выталкивали друзья. И только несколько лет назад я заболела. Название болезни - «Путешествие». Причиной ее стал двухнедельный тур по Европе. Я долго ныла, что это дорого, что путешествовать автобусом трудно и некомфортно. Но как оказалось, это была лучшая инвестиция в яркие впечатления моей жизни, а отекшие ноги и бессонные ночи в автобусе давно забылись. Остались незабываемые воспоминания. С тех пор я сплю и вижу себя во всех уголках мира.


ХВАТИТ НЫТЬ И ОПРАВДЫВАТЬСЯ! Как начать путешествовать?

Как начать путешествовать

Первое, что вам нужно - это выйти из своей зоны комфорта. Путешествие - это не всегда удобно , особенно, если у вас ограниченный бюджет. Ехать на автобусе гораздо дешевле, чем лететь на самолете. Ну, а об отдыхе дикарями с палатками я , вообще, молчу.

Во-вторых, спланируйте свой бюджет . Конечно, если у вас минимальная зарплата, вы не сможете позволить себе улететь на Канарские острова . Но вы можете поехать в соседний город или столицу страны. Начните с малого. И я бы советовала, те деньги, которые тратятся на совершенно ненужные вещи, типа десятой пары зеленых брюк или двадцатой пары туфель, отложить на путешествие. "Какая разница сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу?".

Список нужных вещей для начинающего путешественника

Паспорт. Без действительного паспорта далеко вы не заедете. Дорожная сумка , в которую вы сможете запихнуть много нужных и ненужных вам вещей. Деньги. Размер суммы зависит от количества километров. Хороший и разговорчивый дру г. Иногда плохой и постоянно недовольный спутник может испортить отдых даже на Гавайях. Билет на поезд (автобус, самолет).

Если вы, наконец, вылезли из своей пещеры и решили уехать, куда глаза глядят, советую воспользоваться услугами турагентства . Самостоятельно организовывать путешествие рекомендуется для более опытных путешественников.

И последнее. Купите себе дорогой и модный чемодан. Разве вам не будет стыдно, если его съест моль где-то в углу шкафа?


 

rss