Два дня осенней погоды в сентябре Абхазия

Опубликовано: 24.09.2017

видео Два дня осенней погоды в сентябре Абхазия

АБХАЗИЯ-ПИЦУНДА(НАБЕРЕЖНАЯ) конец сентября начала октября 2013 года

Популярности курорту Гагра (или Гагры) не занимать: когда-то отдых в этом приморском городе могли себе позволить лишь самые успешные люди - дача товарища Сталина в Гагрском районе являлась одной из самых любимых великого вождя. Сегодня же в Гаграх можно отдохнуть за небольшие деньги; курорт предлагает неплохую инфраструктуру, недорогое вкусное вино, роскошную природу, теплое море, чистейший воздух и красивое море.



Сентябрь в Гаграх – месяц настоящего бархатного сезона. Практически весь месяц днем столбик термометра колеблется между +23°С и +28°С, иногда достигая отметки в +30°С, ночи относительно теплые и безветренные. А вот купание чаще всего возможно лишь в первой половине месяца, пока вода прогрета до +26-27°C – в конце месяца погода, всё же, напоминает осеннюю, и море бывает слишком прохладным для комфортных водных процедур.


Смерч в Гаграх. Абхазия 2013 (сентябрь)

Пляжи курорта в основном состоят из мелкой гальки, местами можно найти песчаные участки. Пик сезона приходится на июль и август, а вот в сентябре пляжи уже не такие людные. Даже если погода будет не слишком подходящей для пляжного отдыха, прогулка по Гаграм всегда приносит одно удовольствие. Рощи пицундской сосны на склонах гор, обилие зелени, множество экзотических растений, уютные улочки.


"Бархатный сезон" на пляже "Морская звезда"! Погода в Лазаревском 6 сентября 2016.


 

rss