Необычные десерты

Опубликовано: 28.08.2017

видео необычные десерты

Самые необычные десерты мира

С детства нам внушают, что самое вкусное может быть только в конце трапезы. А сначала надо одолеть суп, второе и компот. Не удивительно, что выросшие дети при первой возможности проверяют, что станет, если на обед съесть шоколадку, а на ужин торт. Поначалу все отлично. Но со временем смысл десерта, как чего-то в высшей степени желанного и доступного не сразу, утрачивается. Пресыщаясь, понимаешь, что тирамису — скучно, чизкейк — банально, шарлотку — «мама готовит вкуснее». И сладкого хочется, и не знаешь, что выбрать. Поэтому шеф-поварам и кондитерам приходится придумывать сладости, которые стимулируют воображение, будоражат ум и заигрывают с рецепторами.

МОСЛЕНТА выбрала самые необычные десерты в меню столичных ресторанов, способные порадовать не только завзятых сладкоежек.

«Гранд Европейский экспресс»

Площадь Киевского вокзала, 2. ТРЦ «Европейский»

Шеф-кондитер Иляна Чернышева предлагает вспомнить детство и попробовать облегченную версию знаменитого «Киевского» торта. Десерт под названием «Киевский в стакане» (290 рублей) состоит из фундучного безе и легкого сливочного крема. Все выкладывается слоями в винтажный граненый стакан в подстаканнике. В качестве «вишенки на торте» — шоколадный крем и фундук в карамели.

Ресторан The Mad Cook

Цветной бульвар, 2

В ресторане The Mad Cook с приходом весны очередная сумасшедшая фантазия шефа Максима Волкова воплотилась в новом десерте под названием «Вынос мозга» (540 рублей). Название десерта довольно точно отражает его суть и форму. Лакомство помещено внутри стеклянной головы и, чтобы попробовать его, придется в буквальном и фигуральном смысле «вынести мозг» длинной десертной ложкой. По вкусу десерт напоминает чизкейк холодного приготовления. В основе йогуртовый мусс с сыром маскарпоне и рикотта на тонкой прослойке из печенья со вкусом топленого молока. Десерт подается со свежими ягодами, хрустящей фундучной меренгеттой и сорбетом из пюре ежевики и юдзу.


САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ

 

rss