Десерт из яблок

Опубликовано: 28.08.2017

видео десерт из яблок

DIY - ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК

Очевидно, что яблоко — один из первых фруктов, которые человек научился культивировать. Яблоки воспевали древние египтяне, греки и римляне. С тех пор их едят и выращивают практически во всех странах. Кстати, СССР тоже была яблочной державой. По статистике, три из четырех выращиваемых в ней фруктов были яблоками, смотрите на сайте десерт из яблок. К сожалению или к счастью, перепробовать все существующие сорта невозможно: их порядка 10 тысяч.

Печеные яблоки

Самое простое, что можно сделать с яблоком (после сыроедения) — запечь его: целиком (сформировав «горшочек») или половинками. Перед запеканием обязательно выньте сердцевину специальным ножом или ложкой. Запекать можно в духовке (10—15 минут), микроволновой печи (3 минуты при максимальной мощности), а можно, обвернув в фольгу, в пароварке (20 минут). Многие используют фольгу и при запекании в духовом шкафу, но так яблоки получаются «вареными».

Самый простой вариант — посыпать яблоко сахаром с корицей (вариант: имбирь, курага, грецкие орехи) или положить ложку меда для более терпкого вкуса и аромата. Если есть время, то можно сделать более сложную начинку. Например, из творога (творог размять, посахарить, смешать с яичным желтком, нафаршировать смесью яблоки). Еще один классический наполнитель — клюква или брусника, но не забудьте кислую ягоду щедро сдобрить сахаром.

Как запекать яблоки, смотрите в нашем пошаговом мастер-классе.

Шарлотка

Шарлотка — классика кулинарии! С одной стороны, этот десерт приготовить под силу даже новичкам, но с другой — его нежный вкус понравится даже искушенным гурманам. Для шарлотки больше подходят твердые сорта яблок, например, антоновка. Но основа этого десерта — бисквит (часть сахара, часть муки, яйца и щепотка соли). Самое главное — как следует взбить яйца. Чем лучше вы это сделаете, тем больше тесто наполнится кислородом, а значит, будет более пышным, пористым и воздушным. Если вам не удается тесто, положите 3 грамма разрыхлителя. Ценители тонкого вкуса в тесто добавляют 1 г ванили, но это не обязательный ингредиент.

Шарлотка — «капризная дамочка»: она до жути боится воды. Если форма для теста или противень будут влажными, пирог не получится. Некоторые хозяйки форму для запекания снизу посыпают манкой, панировочными сухарями или мукой, тогда на дне шарлотки получается хрустящая корочка. Дополнить яблочную начинку можно абрикосами, персиками, грушами, бананами, сладкими или кислыми ягодами или изюмом.


Яблочный мусс. Десерт из яблок


Яблочный десерт за 5 минут


 

rss