Творожный десерт с желатином

Когда у меня гостят дети с внучкой, я всегда готовлю для них этот творожный десерт с желатином. Десерт получается нежным, вкусным, застывает довольно быстро. Если хотите, чтобы он был еще нежнее, добавьте на 3-4 грамма желатина меньше.

Для приготовления десерта из творога с желатином без выпечки сразу подготовим продукты по списку.

У меня желатин — в пластинах. Я поломала пластины на кусочки поменьше. Если у вас желатин в порошке, просто высыпайте его из пакетика в миску.

Заливаем желатин теплым молоком и оставим на 20 минут разбухать. После этого перельем желатин в молоке в сотейник и прогреем на огне, пока весь желатин не растворится в молоке.

Творог смешаем с сахаром и сметаной, можно добавить и немного ванильного сахара.

ВАЖНО: Если у вас творог крупнозернистый, лучше его протереть через сито. Я этого не сделала, получились очень крупные крупинки творога в готовом десерте.

Хорошо взобьем миксером творог, сметану и сахар в однородную гладкую массу.

Добавим распущенный желатин и еще раз хорошо все смешаем.

В половину полученной массы добавим какао и хорошо размешаем до однородности.

Подготовим формы для творожного десерта с желатином. Сначала нальем слой белого желе. Отправим формочки в холодильник на 20 минут, чтобы слой желе застыл.

Затем достаем формочки из холодильника и выкладываем слой желе с какао.

ВАЖНО! А теперь сделаем сюрприз. В кондитерский мешок или шприц выложим немного белого желе. Погрузим насадку глубоко в коричневый слой и выдавливаем немного белого крема, а затем быстро вынимаем насадку.

Можно повторять слои при желании. Главное, нужно ставить десерт после добавления каждого слоя в холодильник для застывания.

Готовый творожный десерт с желатином выкладываем на порционную тарелку, а можно подать и в форме, как вам удобнее. Украшаем десерт шоколадной стружкой, ореховой крошкой.

А вот и наш сюрприз! Правда, красиво?


Творожный десерт «Трио» / Homemade quark dessert «Trio»


Простой как пять копеек творожный десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *