Низкокалорийные десерты

Опубликовано: 28.08.2017

видео низкокалорийные десерты

ЯБ2016 Низкокалорийные десерты BEZMUKI

Низкокалорийные десерты – это в основном те, что приготовлены из ягод и фруктов. Самым легким считается сорбет без сахара. По калорийности он приблизительно такой же, как и фрукт, из которого был сделан. В среднем в 100 граммах готового продукта 35-70 ккал.

Второе место в рейтинге занимают фруктовые салаты, которые никого не оставляют равнодушными благодаря возможности экспериментировать с сочетанием любых ингредиентов и заправок. Так, смесь из яблок, груш и ягод, заправленная 100 г нежирного йогурта или сока, потянет примерно на 80-110 ккал.

Третье место в рейтинге занимают сухофрукты, но далеко не каждая сладкоежка их любит, хотя диетологи рекомендуют именно их употреблять вместо конфет, шоколадок и тортов. Только нечасто. В этом продукте калорий больше, чем в свежих фруктах и ягодах. Можете сравнить: в 100 г изюма 294 ккал, а в 100 г винограда всего лишь 80 ккал. К тому же из-за сушки, помимо калорийности, увеличивается и концентрация полезных веществ. В черносливе много витамина К и клетчатки, необходимых для нормальной свертываемости крови, а в кураге – калия для сердца.

Прекрасные низкокалорийные десерты – запеченные плоды яблони, груши и айвы. При нехватке сладкого в организме вполне можно готовить эти фрукты, при этом нужно добавить к ним пару чайных ложечек меда. Он, конечно, довольно-таки калориен, однако пользы от него, по сравнению с сахаром, вы получите побольше. В 100 г меда содержится 360 ккал и в то же время огромное количество аминокислот и витаминов, которые помогают справиться с простудой и прочими заболеваниями.

Придя в кафе, определить на глаз, сколько калорий имеет то или иное лакомство, не всегда возможно (хорошо, если в меню это указано). А вот сделать самому полезные и вкусные десерты не так уж и сложно. Попробуйте в домашних условиях приготовить низкокалорийный десерт, и для этого предлагаем вашему вниманию популярные рецепты.


Омномном | Белковый торт | Низкокалорийный десерт | Вкусно и полезно

 

rss