Постные десерты

Опубликовано: 28.08.2017

видео постные десерты

Постные/вегетарианские мини чизкейки. Вкуснейшие, такие еще не пробовала!

Халва, приготовленная своими руками, гораздо вкуснее и полезней той, что продается в магазинах. Домашней халве сладость придает не сахар, а мед, изюм, курага. Готовят ее из подсолнечных семечек, кунжута и различных орехов – в этом и прелесть: вы можете взять арахис, грецкий орех, миндаль, фисташки, кешью, подробнее постные десерты. Такой десерт сохранит всю пользу и незабываемый аромат жареных орехов.

Понадобится: 500 г любых орехов или подсолнечных семечек, 300 г меда, 1 стакан изюма, 3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла.

Орехи поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем с помощью кухонного комбайна или блендера порубите до мелкозернистых крошек. Добавьте к орехам изюм и продолжайте измельчать. Изюм и орехи смешайте с маслом и добавьте в ореховую пасту растопленный мед. Готовую халву можно выложить на противень, разровнять, а когда остынет, нарезать на квадратики, или поместить в силиконовые формочки, утрамбовать руками и подождать, пока полностью застынет. Получится красивая фигурная халва.


Как приготовить постный десерт «Неваляшка» - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 354 - 11.03.14


Постные десерты: фруктовый торт, шоколадный пирог, чайный кекс - Лучшие советы «Все буде добре»


 

rss