Десерт павлова

Опубликовано: 28.08.2017

видео десерт павлова

ПИРОЖЕНКА «ПАВЛОВА» 🍰

Десерт «Анна Павлова» начинается с приготовления меренг. Куриные яйца должны быть свежими и сильно охлажденными (прямо из холодильника). Тщательно отделите белки от желтков удобным для вас способом. На этом этапе кроется один из главных секретов десерта. Очень важно, чтобы ни единой капли желтка не попало в белок, иначе не получится взбить пышную пену, подробнее десерт павлова.

В отдельной посуде соедините сахарную пудру, крахмал, соль и ванилин. Перемешайте.

Второй, не менее важный, секрет – посуда, в которой будете взбивать белки должна быть идеально обезжиренной и сухой. Поэтому лучше лишний раз потрудитесь, и протрите её чистым сухим полотенцем. Обязательно взбивание белков миксером начните на маленькой скорости. Делайте это до образования крепкой пены, пока белковая масса не увеличится вдвое.

Теперь по столовой ложке добавляйте подготовленную сахарную пудру, продолжая взбивание.

В конце, постепенно увеличивая скорость взбивания, добавьте лимонный сок. Здесь очень важно – поймать золотую середину. Взбивать надо долго, пока белковая масса не станет очень упругой и блестящей (это называется «до крепких или стойких пиков»). Но и слишком затягивать этот процесс не следует, потому что могут разрушиться волшебные пузырьки и меренги в духовом шкафу потекут. Ориентируйтесь, что средняя продолжительность взбивания белков должна быть не менее 4-5 минут. Можно проверить, достаточно ли подготовлена белковая масса для меренги. Для этого переверните посуду, правильно взбитые белки прилипнут, и не будут вытекать.


Кондитерская Баноффи. Рецепт десерта Павлова


 

rss