Картофельный салат

Опубликовано: 09.07.2018

видео картофельный салат

Деревенский картофельный салат

Картофельный салат – одно из наиболее популярных кушаний европейской и американской кухни. Самое первое упоминание о нём обнаружено в австрийском географическом альманахе XVII века.

Называться картофельным салатом может любое блюдо, рецептура которого предусматривает использование нарезанного отварного картофеля в качестве базового ингредиента с добавлением иных продуктов, заправленных майонезом, йогуртом, винегретным дрессингом и т, смотрите на сайте картофельный салат.д. Его подают к жареной рыбе, шницелям, отбивным, сосискам.

Знаменитый американский писатель ХХ века Эрнест Хемингуэй очень любил данный вид салатов и несколько раз упоминал о нём на страницах своих произведений.

Сегодня в мировой кулинарии существует бесчисленное количество разнообразных вариаций картофельного салата. Американцы даже сумели свой вариант запатентовать в 1979 году. Толчком для этого послужил приказ командования Вооружённых Сил США, где говорилось о необходимости создания для солдат такого типа замороженного салата, который бы по вкусу почти ничем не отличался от свежеприготовленного. Три мастера-изобретателя справились с заданием, за что и получили патент №4148929. В нём чётко указано, что картофель должен нарезаться кубиками, размер сторон которых равен 0,25 дюйма (приблизительно 6 миллиметрам).

Чехи включили картофельный гусарский салат в свой список праздничных блюд, хотя массовое распространение он получил лишь чуть больше, чем пятьдесят лет тому назад. Но впервые рецепт данного кушанья зафиксирован в кулинарном сборнике Магдалены Добромилы Ретиговой, напечатанном в 1826 году. Автор советовала использовать при готовке чешского картофельного салата ветчину или варёный язык, варёную телятину, отварной картофель, репчатый лук и майонез.

В Германии салат с картофелем, поданный вместе с сосисками, является традиционным блюдом рождественского стола. А делать его можно по любому из бытующих в стране рецептов.


Классический немецкий картофельный салат


Немецкий картофельный салат