Салат с куриной грудкой

Опубликовано: 28.08.2017

видео салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой и грибами | Chicken & Mushrooms Salad

Постарайтесь съесть приготовленные салаты из куриных грудок свежими, иначе, постояв какое-то время, они утратят свой неповторимый вкус и шарм. Главное преимущество, которое имеют салаты из куриных грудок – они хороши как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Салаты из куриных грудок не только есть, но и готовить сплошное удовольствие, смотрите салат с куриной грудкой. Так не отказывайте же себе в нём!

Салат из рукколы с куриной грудкой и мандаринами

Ингредиенты:

250 г куриной грудки с кожей,

150 г рукколы,

2 мандарина,

1 красная луковица,

1 ч.л. мёда,

2 ст.л. оливкового масла,

2 ст.л. любого другого растительного масла,

2 ст.л. лимонного сока,

1 ч.л. сладкой горчицы,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Выложите на тарелку листья рукколы. Мандарины очистите, разрежьте поперёк кружочками и выложите поверх зелени. Куриную грудку слегка посолите, поперчите, разрежьте вдоль, чтобы толщина была около 2 см, и обжарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В самом конце жарки добавьте мёд и жарьте ещё 1-2 минуты, чтобы мёд начал бурлить. Снимите куриную грудку с огня, нарежьте её тонкими ломтиками, выложите поверх мандаринов и добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Смешайте оливковое масло, перец, соль, горчицу, хорошо взболтайте и полейте салат.

Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:

1 куриная грудка,

150 г ветчины,

4 маринованных огурца,

2 помидора,

2 варёных яйца,

50 г сыра,

20 г зелени,

4 ст.л. сметаны,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте отваренную куриную грудку, помидоры и маринованные огурцы кубиками, ветчину - соломкой. Яйца натрите на крупной тёрке, а сыр - на мелкой. Измельчите зелень. Заправьте салат сметаной с солью и перемешайте. Второй вариант этого же салата: все ингредиенты уложите слоями и каждый слой промажьте сметаной с солью.


Салат с куриной грудкой и свеклой


Вкусный и оригинальный салат Рафаэлло (с сыром, из яиц, с куриной грудкой)


 

rss