Греческий салат

Опубликовано: 28.08.2017

видео греческий салат

Как приготовить вкуснейший ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Традиционная греческая кухня очень живая и легкая, полная свежести и средиземноморских ароматов. Ее корни включают в себя разделение трапезы с друзьями, обязательные семейные ужины и не напряженная, простая манера. Все это можно почувствовать в настоящей жемчужине греческой кухни, ее своеобразной визитной карточке – греческом салате. Предпочтения греками свежих продуктов, процветающих в сухом климате греческих островов с «340 солнцами» в году, в полной мере воплощается в деревенском салате, по-гречески хорьятики, который стоит на первом месте по популярности в средиземноморских ресторанах. Да и как иначе?

Сочные сладкие помидорчики, пухленькие соблазнительные оливки, лимоны, дикая зелень, блестящие цукини и разнообразные перцы, и, конечно же, лучшее в мире растительное масло – оливковое. Отдельно стоят в приоритетах настоящих греков сыры: различные сорта брынзы, мягкий неострый сыр наподобие рикотты, и, конечно же, соленый фета – овечий или козий сыр, употребляющийся в разнообразных местных салатах. Необычные ароматы достигаются также употреблением розмарина, петрушки, кориандра, базилика, орегано и мяты.

Сам греческий салат имеет множество рецептов, которые присвоили себе многие страны мира, но неизменными являются несколько компонентов – огурцы, помидоры, перец и сыр, которые нарезаются крупными кусочками. Кроме всего прочего, это еще и очень полезный салат. Если рассмотреть его состав с точки зрения медицины, то можно написать целую диссертацию о пользе и влиянии его на здоровье. Достаточно отметить то, что обязательные элементы – зеленый салат и оливковое масло содержат большое количество фолиевой кислоты, которая способствует вырабатыванию в организме гормонов счастья – эндорфинов. Так что, готовим сегодня греческий салат, и прекрасное настроение нам обеспечено.


Греческий салат с необычной заправкой | Добрые рецепты


Настоящий Греческий салат - как готовят в Греции (Греческая Олива)


 

rss