Сырный суп на первое

Опубликовано: 14.06.2017

видео сырный суп на первое

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ - СЫРНЫЙ СУП с копченостями в мультиварке

Никто не спорит, кто фаворитами среди первых блюд, особенно в холодное время года, являются борщи и солянки. Но и они иногда приедаются, поэтому необходимо им найти достойную замену. В этом плане лучше сырного супа не сыскать – он сытный, вкусный, его не сложно приготовить, см. сырный суп на первое. Его готовят с добавлением измельченного твердого сыра, например, пармезана или Гауды, но чаще всего используют плавленые сырки – мягкие или твердые. По стоимости они дешевле, а на вкусе супа это не сильно отражается. Продаются специальные сырки для супа с разными вкусовыми дополнениями – грибами, зеленым горошком, беконом, укропом, луком. Можно использовать и твердые плавленые сырки – Орбита, Дружба, Голландский.
 

Продукты, кроме сыра, особой подготовки не требуют. Овощи как обычно моются, чистятся и нарезаются. Если сыр мягкий или специальный для супа, он разойдется в бульоне быстро. Его достаточно положить ложкой или крупно порезать. А вот если используются плавленые твердые сырки, чтобы они быстрее растворялись в супе, их необходимо измельчить на крупной или мелкой терке. Чтобы сырок было удобнее и легче тереть, предварительно его следует положить на некоторое время в морозилку.

Сырный суп - лучшие рецепты

Суп, приготовленный по этому рецепту, придется вам по вкусу. Он диетический, т.к. лук и морковь не обжариваются, а добавляются в бульон в сыром виде, но в тоже время сытный, т.к. мясо и сыр быстро и надолго утоляют голод. Лучше брать плавленые сырки повышенной жирности, чтобы они были мягкие, зачерпывались ложкой. Обычно такой сыр продается в пластиковых баночках. В крайнем случае, подойдет любой плавленый сырок, предварительно его нужно натереть на терке.
 
Ингредиенты: филе куриное – 500г, плавленый сырок – 400г, 4 картофелины, 150г риса, по 1 морковке и луковичке, по вкусу: соль, перец, зелень.


Сырный суп. Суп с плавленным сыром.


Сырный суп 1 часть!


 

rss