Суп харчо на первое

Опубликовано: 28.08.2017

видео суп харчо на первое

Суп ХАРЧО. Грузинская кухня. Soup Kharcho.

Душистый и наваристый суп харчо является настоящей гордостью грузинской кухни. Освоив рецепт его приготовления, вы сможете устроить для своих домашних настоящий грузинский ресторан.

Классический суп харчо готовят из говядины. Даже его название переводится как "говяжий суп", перейдите сюда суп харчо на первое. Далее, исконный рецепт супа харчо предполагает использование специальной заправки – тклапи, проще говоря - сушенного сливового пюре. Если вы хотите приготовить настоящий суп харчо по-грузински, то вам не обойтись без этой заправки. Однако, если добыть ее вам не удастся, а супа харчо очень хочется, то можно использовать для его приготовления соус ткемали. Если уж и ткемали окажется недоступным, то можно взять сок граната.

Что нам понадобится еще? Традиционный суп харчо готовится также из риса, лука, специй, чеснока и хмели-сунели. Наши хозяйки при приготовлении этого блюда зачастую используют томаты, но это уже вопрос личных вкусовых пристрастий. Готовый суп харчо в Грузии принято уже в тарелке посыпать свежей кинзой.

Что касается риса, то он может быть круглым или длиннозернистым, но не пропаренным, и уж никак не дробленым.

Суп харчо - лучшие рецепты

Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите не просто вкусное первое блюдо, а настоящий грузинский суп харчо. Здесь используется говядина, рис, лук, чернослив и традиционные грузинские приправы, которые делают его необыкновенно вкусным и ароматным.


Суп харчо - быстрый и простой способ приготовления.


Суп харчо. Готовим в казане на костре


 

rss