Рецепт борща со свеклой на первое

Опубликовано: 28.08.2017

видео рецепт борща со свеклой на первое

Борщ рецепт Украинский борщ простой и наглядный видео рецепт Как приготовить борщ рецепты борща

Как говорят на Украине, если есть борщ, значит, есть еда в доме. Всеми любимый борщ, действительно, очень вкусное и полезное блюдо. Попробуйте освоить рецепт борща со свеклой - и у вас никогда не будет проблем с питательным обедом для семьи.

У этого блюда есть одна особенность – борщ обязательно должен получиться красного цвета, смотрите рецепт борща со свеклой на первое. Если следовать некоторым советам по технологии его приготовления, то он у вас всегда будет не только вкусным, но и ярким.

Неоспоримым достоинством борща считается тот факт, что он вкусный не только свежий, но и на следующий день, потому что имеет способность настаиваться. Летом борщ очень хорош в холодном виде, если он не жирный.

Рецепт борща со свеклой по-украински

На приготовление уйдет примерно один час.

Если ваша семья больше 3 человек или вы хотите угостить друзей, либо решили приготовить обед на пару дней, то лучше всего возьмите пятилитровую кастрюлю. Наполните ее водой или бульоном на три четверти от объема и поставьте на огонь.

Как приготовить зажарку для борща? Глубокую сковороду нагрейте на огне, налейте растительного масла. Если не боитесь жирной пищи, то можете в нагретое масло положить небольшой кусочек сала (50 г), нарезанный соломкой. Сало может быть сырым или соленым.

Тем временем одну большую свеклу (либо несколько небольших) помойте, очистите и натрите на крупной терке. Некоторые хозяйки режут или трут ее соломкой. Положите свеклу в разогретое масло, чтобы обжарить. Так же поступите и с морковью (одна большая или несколько маленьких). Отправьте нарезанную морковь на сковородку. Обжаривайте, помешивая, чтобы не пригорела. Лук, нарезанный кубиками, также следует обжарить вместе со свеклой и морковью. Но попробуйте приготовить борщ без лука – возможно, вы почувствуете, что нет «столовского» привкуса. Если есть корень петрушки, то его можно также нарезать и положить в зажарку. Любимые специи и молотую паприку лучше положить в зажарку – масло сделает их в борще более ароматными.


Борщ рецепт проще простого от шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская кухня


Украинский борщ - рецепт приготовления настоящего украинского борща

 

rss