Что сварить на первое блюдо

Опубликовано: 11.01.2018

Для приготовления первого желательно использовать отфильтрованную или отстоявшуюся воду, и готовить первое блюдо в эмалированной кастрюле объемом не более 5 литров. Наливать воду нужно с учетом того, что какое-то количество её выкипит в процессе варки. Ни в коем случае не доливайте воду в готовящийся бульон – это испортит вкус блюда, см. что сварить на первое блюдо. При приготовлении первых блюд из курицы, говядины, других сортов мяса, а также рыбы, заливать их следует только холодной водой. Обязательно снимайте образующуюся на поверхности пену. Мясной бульон солите через час после того, как он закипит, рыбный – в самом начале варки, а грибной – в конце. Фасолевый и гороховый супчики солят только после разваривания бобов. Нарезать продукты в первое блюдо следует так, чтобы все они были примерно одинаковой формы. Квашеную капусту, щавель, соленые огурцы и другие маринованные продукты кладут в первое блюдо только после готовности картофеля, иначе он будет жестким и невкусным.

Теперь, когда вы знаете почти все секреты приготовления первых блюд, можно начинать готовить горячие первые блюда из говядины или свинины, легкие овощные супчики или наваристую рыбную уху. В каждом рецепте первого блюда вы найдете необходимые пояснения, а также сможете уточнить или прокомментировать рецепт первого блюда в поле для комментариев. Скорее всего, мужчинам придутся по вкусу первые блюда из свинины, баранины и других сортов мяса, приправленные острыми специями, женщины и девушки, заботящиеся о фигуре, отдадут предпочтение низкокалорийным грибным и овощным рецептам, а молочные рецепты станут любимым первым блюдом детей.

Но не ограничивайтесь только популярными рецептами, изучайте кухни разных стран, где можно встретить очень оригинальные первые блюда с необычным и пикантным вкусом и непривычными для нас ингредиентами. Возможно, именно они станут любимыми в вашей семье. Например, прекрасной альтернативой русской окрошке в жаркий летний день может стать рецепт гаспаччо. А рецепты первых блюд из говядины можно пополнить грузинским харчо или татарской шурпой. свернуть


КАПУСТНЯК. Лучшее первое блюдо украинской кухни.


Как приготовить ВКУСНЫЙ суп ХАРЧО на обед. Лучший рисовый суп. Горячие блюда для каждого.