Первые блюда грузинской кухни

Опубликовано: 28.08.2017

видео первые блюда грузинской кухни

Хинкали грузинская кухня Рецепт Секрета вкусного второго блюда из мясного фарша на праздник

В Грузии все связано с едой и застольем — вернуться домой, не набрав парочку килограммов практически нереально, ведь все такое свежее и вкусное!

В этом посте расскажу, что из себя представляет грузинская кухня, а также покажу самые популярные грузинские блюда, см. первые блюда грузинской кухни. Все это крайне рекомендую пробовать непосредственно в самой Грузии, потому что национальные рестораны — это совсем не то. Ведь важна сама атмосфера, и компания, конечно! Ведь в Грузии застолье и дружеское общение за ним свято ;-)

Читайте также:

Путеводитель по Грузии от нас

Достопримечательности в Грузии — в одном посте

Как добраться в Грузию? — обзор бюджетных вариантов

Где вкусно поесть в Тбилиси: обзор ресторанов грузинской кузни

В Грузии есть легенда о том, что когда бог раздавал земли людям, то грузины все это время пили вино и трапезничали. Это настолько растрогало бога, что он отдал грузинам землю, которую припас для себя. А почва действительно плодородная и богатая на урожаи винограда, яблок, персиков, абрикосов, сливы, гранатов, свежих душистых трав — как раз все это и лежит в основе грузинской кухни.

1. Хачапури

Эту лепешку с сыром знают, наверное, все. Недавно грузинские власти оформили патент на хачапури — вот настолько важное место эта лепешка занимает в культуре! Есть множество разновидностей с разной рецептурой: например, аджарские хачапури — в форме лодочки с добавлением яйца, имеретинские — круглые, менгрельские — покрыты сверху сыром сулугуни, рачинские — делают с фасолью и беконом. Еще одна разновидность хачапури — это пеновани, для него используется только бездрожжевое слоеное тесто.

В общем, в каждом регионе пекут «самые правильные» хачапури, хотя тесто в основном делается на мацони, иногда и дрожжевое используют.


Грузинская кухня. Чашушули простой рецепт приготовления блюда


Чашушули. Грузинская кухня.


 

rss