Первое блюдо солянка сборная

Опубликовано: 28.08.2017

видео первое блюдо солянка сборная

Солянка сборная видео рецепт

Среди популярных первых блюд русской кухни этот суп заслуживает особого внимания. Питательная, густая и сытная солянка одновременно заменит и первое, и второе блюдо. Готовится она обязательно на крутом бульоне, в который добавляют в измельченном виде кусочки мяса (свежего или копченого), колбасных изделий, кислых огурцов, томатов, перейдите первое блюдо солянка сборная мясная.

Интересно, что много столетий тому назад, такое кисло-соленое, пряное кушанье славяне называли «похмелкой» и подавали его на следующий день после обильного застолья. Позже суп стали называть «селянка», указывая на то, что употребляли его чаще сельские жители и бедняки. Действительно, мясная солянка обычно появлялась на столе простолюдинов, а подавать ее аристократам считалось дурным тоном. Ведь готовилась похлебка из собранных остатков домашних продуктов (отсюда термин «сборная»). Нередко название супа включало совершенно иной смысл: говоря «солянка» подразумевали солоновато-кислый вкус еды.

Сегодня мясная сборная солянка приобрела огромную популярность не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Суп подают, начиная со студенческих столовых и заканчивая элитными ресторанами, где это первое блюдо уверенно конкурирует с японскими, кавказскими и европейскими изысками.

Кстати, очень интересен вариант по-грузински, когда к привычным компонентам добавляют чеснок, острые специи, хмели-сунели.

Рецепты мясной солянки различаются в разных регионах России – в зависимости от предпочтений хозяйки готовят по классическому или оригинальному экспресс-варианту. Также существуют и вполне удачные вариации на тему солянки — с картофелем, грибами, рыбой, квашеной капустой и т.д.


Солянка сборная мясная (суп) рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня


Сборная солянка | Рецепт обалденной солянки!


 

rss