Как приготовить рыбу линь

Опубликовано: 28.08.2017

Линь это очень ценная и полезная рыба, она обладает жирами и белками, которые быстро усваиваются. Из нее можно готовить огромное множество вкусных и очень полезных блюд, которые смогут порадовать любого гурмана своим непревзойденным вкусом. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить рыбу линь в духовке. Кроме того, мы научимся ее правильно чистить и разделывать.

Загрузка...

Задача, как почистить рыбу линь, может показаться тяжелой, поскольку эта рыба очень скользкая. Ее тело покрыто скользкой слизью, поэтому удержать линя в руках не очень просто, она то и дело норовит выскользнуть. Кроме того, что рыба покрыта скользкой слизью, она имеет очень тонкую и мелкую чешую, которую очень сложно удалить обычным методом (то есть при помощи ножа). На самом же деле все довольно просто. Линя можно фактически не чистить. Мелкая и очень тонкая чешуя в процессе готовки рыбы отлично пропекается, в результате этого кожица линя делается хрустящей и весьма аппетитной. Главное просто удалить слизь. Для этого рыбу нужно полить горячей водой, благодаря этому слизь свернется. Затем ее запросто можно будет смыть струей холодной воды. После этого все происходит как обычно, рыба потрошится, и из нее получаются невероятно вкусные блюда.

Также, приготовить рыбу линь в духовке можно несколько другим способом.

Для приготовления данного блюда вам будут нужны следующие продукты: одна или две рыбы линь, сто грамм майонеза, два зубца чеснока, половина большой ложки растительного масла, немного перца и по вкусу соль.

Изначально нужно почистить рыбу, то есть удаляете с тушки слизь, можете немного поскоблить чешую. Старайтесь не повредить шкуру линя, иначе у вас может не получиться аппетитная золотистая корочка. Дальше выпотрошите рыбу, удалите все ее плавники. Хорошо промойте тушку, чтобы совсем не оставалось слизи. После этого возьмите натертый чеснок, соль, майонез, перец, прочие специи. Все эти компоненты тщательно перемешайте. Возьмите подсолнечное масло и слегка смажьте им духовочный противень. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Уложите линя на противень, который поместите в хорошо нагретую печь. Готовьте рыбы примерно пятнадцать минут. Когда увидите, что линь покрылся золотистой корочкой, можете доставать блюдо из духовки. Перед подачей рыбы к столу, на блюдо обязательно уложите свежую зелень и кусочки овощей, к примеру, помидор.

 


 

rss