Как приготовить рыбу в духовке в фольге

Опубликовано: 28.08.2017

видео как приготовить рыбу в духовке в фольге

Скумбрия в духовке запеченная в фольге Рецепт приготовления блюда из рыбы на ужин быстро вкусно

Сначала  занимаемся подготовкой рыбы. Лучше всего в таком «жарком» будет выглядеть карп, карась или судак. Толстолобик тоже подойдет, но, несмотря на жировую прослойку на животе, мясо его получается пресноватым, поэтому нужно взять либо хвостовую часть, либо разделить тушку по линии хребта, чтобы как можно большая часть рыбы получилась с корочкой, подробнее тут как приготовить рыбу в духовке в фольге.

С рыбы снимаем чешую, удаляем внутренности, жабры и глаза. Хорошо моем тушку в холодной воде, особенно брюшко и жаберные полости. Оставляем ее на решетке или в дуршлаге, чтобы убрать воду.

Тем временем замачиваем грибы на 15 минут и ставим их отвариваться или сразу отвариваем нарезанные кусочками сырые. Можно взять сушеные опята, белые грибы или свежие шампиньоны.

На рыбе делаем частые поперечные надрезы возле хребта и натираем ее солью и лимонным соком (лимонный сок уберет запах тины). Любители кислинки могут положить лимонные дольки в надрезы и внутрь брюшка, но чтобы лимон не чувствовался слишком сильно, лучше ограничиться соком.

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кубиками и смешиваем с отваренными грибами. Смесь солим, перчим и выкладываем на дно формы, политой растительным маслом. Сверху укладываем рыбу, накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем ее в духовку, нагретую до 200 С.

Запекаем блюдо в таком виде примерно полчаса, пока не приготовится картофель.

Тем временем готовим сливочный соус. Кольца лука обжариваем на растительном масле, муку разводим ложкой сметаны и добавляем на сковородку вместе с остальной сметаной. Кипятим соус на сковороде 3-4 минуты, быстро его перемешивая.

Когда картофель размягчится, с формы снимаем крышку (фольгу) и ставим ее открытой в духовку, чтобы на поверхности рыбы образовалась легкая корочка.

Заливаем полностью блюдо сметанным соусом, ставим тушиться еще на 10-15 минут.

Уже полностью готовую рыбу посыпаем сыром и ставим в духовку только для того, чтобы сыр размягчился.

Рыба, запеченная в фольге в духовке готова. Делим ее на порции, украшаем блюдо и подаем теплой к столу.

Рыба, запеченная с картошкой – рецепт, заслуживающий того, чтобы быть занесенным в книгу любимых блюд. Это хороший аналог мясного жаркого, а в постные дни ее можно готовить без сметаны с растительным маслом.


Рыба печеная с картошкой в фольге.

 

rss