Как приготовить рыбу в кляре на сковороде

Опубликовано: 28.08.2017

видео как приготовить рыбу в кляре на сковороде

Жаренная рыба в кляре - нежнее нежного!

Рыба в кляре - это очень вкусное, оригинальное и вместе с тем - совсем не сложное в приготовлении блюдо, посильное даже начинающим кулинарам. Рыба является одним из самых полезных продуктов, ведь в ее состав входят белки, витамины, микроэлементы и другие необходимые для нашего организма компоненты, среди которых наиболее ценными являются омега-3 жирные кислоты, смотрите как приготовить рыбу в кляре на сковороде.

Кроме того, рыба усваивается организмом гораздо быстрее и легче по сравнению с мясом и даже курятиной. Из рыбы наиболее полезной считается морская, которая содержит большое количество фтора и йода. Поэтому употребление морской рыбы считается обязательным для людей, которые страдают от атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии и различных обменных наршений.

Чтобы разнообразить свое рыбное меню, попробуйте приготовить рыбу в кляре - негустом тесте, в которое принято обмакивать перед обжаркой кусочки рыбы, мяса, овощей и т. д. Для приготовления кляра существуют самые разнообразные рецепты, но само блюдо всегда готовится по одному принципу. Нарезав подготовленное рыбное филе на кусочки произвольной формы, их обжаривают в кляре в большом количестве подсолнечного масла. Кляр, обволакивая продукт, позволяет проводить его тепловую обработку без нарушения его питательных и вкусовых качеств. Также из кляра получается вкусная хрустящая корочка. Но если вы, к примеру, не едите жареного, то можете снять ее и съесть только рыбу.

Таким образом, этот способ приготовления позволяет без особых усилий получить очень нежную и вкусную рыбку, которая украсит любой стол.

Для приготовления рыбы в кляре нам понадобится глубокая толстостенная сковорода среднего размера, вилка (будем накалывать на нее кусочки филе и погружать их в жидкое тесто), шумовка или щипцы (чтобы доставать готовые кусочки филе из сковороды). Также следует заранее приготовить большое блюдо, накрытое бумажными полотенцами.

Как правило, в кляре можно готовить любые сорта рыбы. Лучше всего, если используется готовое рыбное филе. В случае его отсутствия, нужно взять целую рыбу, очистить ее от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, удалить кости и вымыть ее холодной водой. Полученное филе перед использованием для обжаривания в кляре нужно тщательно промокнуть бумажным полотенцем.


Рыба жаренная в кляре


Рыба в кляре

 

rss