Как приготовить кляр для рыбы

Опубликовано: 28.08.2017

видео как приготовить кляр для рыбы

Принципы приготовления кляра

Слово кляр образовалось от французского «clair» (жидкий). Это жидкое тесто в котором продукты обмакивают перед обжариванием. Самый элементарный кляр это: мука + яйцо + немного жидкости (если нужно). В детстве такую рыбку продавали в школьной столовой, но там называли рыба в тесте кляр не говорили, подробнее тут как приготовить кляр для рыбы.

Показателем хорошо (или правильно) приготовленного кляра является его вязкость. Скорость стекания кляра с ложки определяет его вязкость. Бывает кляр: соленым, пресным и сладким. Для рыбы лучше всего подходит классический соленый кляр. Поскольку после обмакивания в кляр, рыба может или жарится на сковороде или жарится во фритюре – кляр для этих 2-х видов обжарки разный. Для фритюра нужен более густой, менее стекающий кляр! Это нужно учитывать при приготовлении, т.к. большинство рецептов рассчитаны на обжарку на сковороде.

Главная задача кляра – это защитить продукт в который он обмакивается от прямого контакта с горячим маслом и при том на продукте образуется зажареная корочка. Внутри кляра продукт (в нашем случае рыба) как бы запаривается, пропитываясь компонентами кляра.


Рыба в кляре


 

rss