Как приготовить замороженные кабачки

Опубликовано: 27.08.2017

Некоторые овощи прекрасно хранятся в погребах до весны, а как быть с теми, что не подлежат продолжительному хранению? Консервированные продукты не сохраняют витамины, поэтому заморозка является универсальным способом хранения овощей и фруктов.

Кабачок – полезный овощ, из которого можно приготовить много вкусных блюд, смотрите как приготовить замороженные кабачки. Но можно ли замораживать кабачки, не теряют ли они полезные свойства после заморозки? Большинство хозяек сходятся во мнении, что делать это можно и нужно. Блюда из таких овощей ничуть не уступают по вкусу приготовленным из свежих.

Перед тем, как приступить к заморозке следует определиться, какие блюда вы собираетесь готовить из цуккини позже. От этого зависит форма нарезки. Так для фаршировки подойдет форма бочонка, для рагу, супов, икры или пюре их нарезают кубиками, для приготовления оладий трут на терке. Определитесь также с размером нарезки. Если нужно подготовить к заморозке большой объем овощей, не спешите. Лучше порезать кабачки так, как обычно делаете для приготовления блюд из свежих, потому что резать размороженные цуккини неудобно.

Обязательно замораживайте продукт небольшими порциями. Тогда не придется каждый раз перед приготовлением очередного блюда размораживать всю партию. Тем более повторно их нельзя замораживать. Если разложить кабачки по порционным пакетикам будет намного удобнее. Вместо пакетов используйте пластиковые контейнеры с крышкой. Если вы замораживаете колечки, то лучше разложить овощи в один слой.

Для приготовления оладий замораживайте кабачки вместе с тертой морковкой.

Перед нарезкой овощи нужно вымыть, вытереть. После размораживания очередной порции перед приготовлением нужно дать уйти лишней жидкости, для этого кабачки полностью размораживают, кладут на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, и обваливают в муке.

Можно заморозить жареные кабачки, тогда перед употреблением их будет достаточно разогреть в микроволновой печи.

Если нужно заморозить много овощей, тогда на поднос следует положить полиэтилен, потом слой кабачков, и так несколько раз, пока вся нарезка не будет подготовлена к заморозке. После того, как овощи замерзнут, разложить их по порционным пакетам.


Кабачки,запеченные с сыром-объедение