Как приготовить запеканку с макаронами

Опубликовано: 27.08.2017

видео как приготовить запеканку с макаронами

Макаронная запеканка или запеканка из макарон. Очень вкусная и сытная.

Кулинары считают, что макароны - такая же часть общемировой культуры, как поэзия, скульптура, живопись, и многое другое. Страны и отличаются друг от друга по культуре производства и потребления макаронных изделий (кстати, имеющих противораковые свойства). Победное шествие макарон на планете происходит уже более 4000 лет – с того времени, как какой-то крестьянин случайно обнаружил, что выброшенное им тесто не только не испортилось, просушившись на солнце, а превратилось в продукт длительного хранения, смотрите на сайте как приготовить запеканку с макаронами. Под русским словом макароны наши соотечественники зачастую понимают любые макаронные изделия.

Итальянское слово Maccheroni описывает только трубчатые изделия, полые внутри и изготовленные из муки и воды. Запеканки из макаронных изделий с добавлением различных ингредиентов называют лапшевники и макаронники. Существуют рецепты для уже отваренных изделий или сухих. Мясные, рыбные, овощные или грибные запеканки из макарон заливаются смесью молока или сливок с яйцом и посыпаются сыром. При запекании образуется аппетитная корочка. Сладкие запеканки на десерт готовят из лапши и творога с добавлением кусочков фруктов, ягод или сливочного сыра. Такие запеканки можно посыпать корицей, темным сахаром, полить медом или вареньем.

При покупке макарон можно ориентироваться на сорт муки и внешний вид макаронных изделий.
- Сорт А - твердые сорта пшеницы, под сортом В выпускают изделия из мягких сортов.
- изделия из муки высшего сорта относят к 1 классу. Первый сорт – изделия 2 класса.
В упаковке не должно быть крошки, макаронные изделия должны иметь однотонный цвет, гладкую поверхность. Цветные изделия получаются в результате травяных добавок. В серо-коричневые изделия добавляется грибная или злаковая смесь для диетического питания. Для хранения изделий лучше всего использовать прозрачные банки или компактусы, чтобы исключить проникание влаги и насекомых. В упаковке их можно хранить только закрытыми в кухонном ящике.


Очень вкусная макаронная запеканка с фаршем. Запеканка из макарон.


 

rss