Как приготовить крем для медового торта

Опубликовано: 27.08.2017

видео как приготовить крем для медового торта

Приготовление заварного крема.Нежный, вкусный, простой рецепт приготовления


Если поинтересоваться у опытных кондитеров, какой крем для медового торта самый лучший, то однозначного ответа не будет, ведь каждый рецепт хорош по-своему.

 

Одни хозяйки предпочитают готовить медовик по классическому рецепту с заварным или сметанным кремом, другим по душе начинка из сгущенки, на основе сливочного масла или даже манной крупы, смотрите как приготовить крем для медового торта.


Вариантов приготовления подобных десертов очень много, коржи обладают уникальной особенностью гармонировать с любой начинкой, поэтому часто довольно сложно сделать выбор в пользу какой-то одной.

 


В первую очередь следует ориентироваться на личные вкусовые предпочтения. Так, например, если хочется приготовить универсальный десерт, одинаково хорошо подходящий к чаю, кофе, соку или молоку, то стоит выбрать рецепт медовика со сметанным кремом или с заварным. В первом случае получится легкий и нежный десерт с едва заметной кислинкой во вкусе, прекрасно оттеняющей сладость коржей.


Во втором, тортик будет более плотным и сладким, с выраженным сливочным вкусом и ароматом. Убежденным сладкоежкам медовик стоит готовить с кремом на основе сметаны или сливочного масла со сгущенкой (как обычной, так и вареной), при этом его можно сделать совсем простым, взбив ингредиенты вместе, или потратить немного больше времени на приготовление заварного варианта.


Также на выбор крема для торта может повлиять желаемая консистенция десерта, в частности, для медовых коржей многие предпочитают более жидкую начинку, которая быстрее и лучше пропитает основу.

 


Медовый торт с нежным кремом на вареной сметане


Крем заварной для пирожных и медового торта


 

rss