Как приготовить баклажаны огонек

Опубликовано: 27.08.2017

видео как приготовить баклажаны огонек

Баклажаны "Огонёк"

Подготовка овощей. С синеньких снимается кожица, нарезаются ломтями с палец, которые сразу складываются в глубокую емкость и заливаются водой с высокой концентрацией соли. Сверху желательно положить гнет (плоскую тарелку с полным кувшином). Минут через 40 горечь исчезнет, и жидкость окрасится в коричневый цвет, см. как приготовить баклажаны огонек. Остатки воды сливаются, овощи отжимаются руками. Следуя рецепту баклажанов «Огонек» для зимы, их рекомендуется обжарить. Кружочки бланшируются в бурлящем масле около минуты с каждой стороны. Слегка подрумяненные ломти вытаскиваются шумовкой, немного стекают и складываются в кастрюлю под крышку, чтобы не ушло тепло.

Процесс подготовки салата из баклажанов «Огонек» на зиму довольно трудоемкий. Пока овощи стоят под прессом, из сладких перцев извлекаются плодоножки с семечками. Красный жгучий можно обработать аналогично или оставить как есть. Если достать сердцевину и семена, впитывающие горечь плаценты (перегородки), острота существенно снизится. Причем жгучесть априори зависит от сорта и степени зрелости, что следует учитывать при консервации баклажанов для салата «Огонек».

К баклажанам «Огонек» на зиму по рецепту положено добавить соус из томатов, чеснока и перцев. Овощи прокручиваются на мясорубке или протираются в блендере. Готовая смесь заливается в посуду и отправляется томиться на огонь. Во время кипения доливается уксус, закладывается соль. Ароматная масса тушится минуты 3.

В соответствии с рецептом баклажанов «огонек» на дно стеклянной емкости наливается пара ложек овощного соуса. Сверху раскладываются обжаренные баклажаны, и содержимое банки снова перекладывается овощным ассорти. Таким образом, заполняется объем до горлышка. Банку осталось прикрыть крышкой и переставить в посуду для стерилизации (на 45 минут). После обработки паром салат из баклажан на зиму «Огонек» закупоривается жестяными крышками.

Синенькие по рецепту «Огонек» позволительно приготовить по упрощенному методу, игнорируя стерилизацию без ущерба для качества салата и срока хранения. Берется:


Баклажаны ОГОНЕК в томате ленивые консервация


Баклажаны "Огонек"


 

rss