Как приготовить томатную пасту для спагетти

Опубликовано: 27.08.2017

видео как приготовить томатную пасту для спагетти

Простой томатный соус для блюд из пасты и макарон.

Спагетти – национальное итальянское блюдо, давно покинувшее свою солнечную родину и прочно обосновавшееся во всех странах и континентах. Эти замечательные макароны с удовольствием едят и в заснеженной Скандинавии, и в жаркой Индии. Их любят в Стране восходящего солнца, с предвкушением вкусного ужина ставят на стол жители русских равнин, подробнее тут как приготовить томатную пасту для спагетти. Несомненно, что своей всемирной популярностью блюдо обязано восхитительным соусам, коих множество темпераментные и жизнелюбивые итальянцы придумали для своих паст, как называют они сами разновидности кушанья.

Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить настоящий итальянский томатный соус для спагетти. И не один его вариант, а множество, чтобы выбрать наиболее подходящие и интересные рецепты. А начать кулинарный экскурс мы предлагаем с классического. В первую очередь томатный соус для спагетти должен быть острым. Именно поэтому для одной пачки макаронных изделий заправка делается из 8 крупных, со сладкой мякотью, хорошей зрелости помидоров, не менее 8-9 зубочков чеснока, половины чайной ложки острого красного молотого перца. Соли кладется в такой томатный соус для спагетти примерно одинаковое количество с перцем. Не забудьте про специи. Итальянцы предпочитают добавлять в блюдо свежий базилик. Его мелко рубят, а кладут три четверти стакана. Ну и, естественно, масло, на котором тушится томатный соус для спагетти. Традиционно используется оливковое. Его требуется достаточно много – полстакана. Если оливкового нет, подойдет и подсолнечное.

Приготовление соуса начинается с обжарки чеснока. Его порубите на кусочки или измельчите под прессом и выложите в разогретую с маслом сковороду. Жарьте, пока чеснок не размягчится, а масло не пропитается его ароматом. Помидоры в томатный соус для спагетти рецепт рекомендует вначале обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать кубиками и добавить к чесноку. Тушите их ещё 10 минут на небольшом огне. В последнюю очередь кладется соль, базилик, перец, все тщательно перемешивается, затем соус снимается с огня. Вылейте его в кастрюлю к уже сваренным и промытым спагетти, равномерно распределите, выложите еду на блюдо и несите к столу!


САМЫЕ вкусные спагетти в томатном соусе


 

rss