Как приготовить шашлык на древесном угле

Опубликовано: 27.08.2017

видео как приготовить шашлык на древесном угле

Как пожарить шашлык правильно ★ ★ ★ ★ ★

С приходом теплых дней  большинство из нас  мечтает вырваться природу – отдохнуть от городской суеты, подышать свежим воздухом и, конечно, побаловать себя ароматным шашлычком.

Казалось бы – чего проще – порезал мясо, замариновал, пожарил над углями и наслаждайся! И правда, теоретически все вроде бы несложно, однако на практике приготовить вкусный шашлык получается далеко не у всех, смотрите как приготовить шашлык на древесном угле.

Ведь помимо того, что нужно правильно выбрать мясо для шашлыка  и подобрать хороший маринад, нужно еще решить ряд других вопросов.

Например, если вы не знаете, как правильно жарить шашлык на готовых углях, то вы можете испортить замаринованное для шашлыка мясо.

Известно, что для приготовления шашлыка  на обычных дровахлучше всего подходит береза, липа, дуб и все фруктовые деревья – яблоня, груша, слива, вишня, абрикос, персик. Очень хороша, правда, не слишком доступна, виноградная лоза. Абсолютно исключены дрова из хвойных пород деревьев. Специфический хвойный запах и привкус, который они придадут мясу, не перебьет ни один соус.

А как быть, если у вас нет настоящих дров и вы решили пожарить шашлык на готовых углях? Ничего страшного, шашлык у вас  получится не хуже, чем на натуральном дереве.

В магазине вам на выбор предлагают  готовые угольные брикеты и россыпной уголь, в основном березовый или дубовый, в бумажных мешках. Россыпной уголь сгорает быстрее, горит жарче, но из-за разной величины кусков неравномерно. Угольные брикеты дают постоянный жар, служат дольше, но не дают того аромата.


Древесный уголь в брикетах. Уголь для шашлыка. Готовим шашлык на древесном угле в брикетах


 

rss