Талантливый художник

Например то, что желание рисовать — это тоже талант. Почему? Я всегда хотел научиться рисовать, но не очень выходит. Однако я продолжаю пытаться. А знакомый не учась, не занимаясь рисовал гораздо лучше меня. Какое-то врожденное знание анатомии и пространственное мышление. Я очень ему завидовал, на сайте талантливый художник. Но рисовал он, пока я его заставлял. И он давно перестал это делать. У него банальные интересы — танчики и пивко. А чуть подучив анатомию и выполняя упражнения я стал рисовать как он.

Один учитель живописи сказал мне, что научить рисовать можно даже ежа. Давно существуют техники, способы, приёмы, чтобы научить.

Поэтому практикуйтесь и будет получаться все лучше и лучше.

Самый простой способ обучения — делать 30-40 набросков в день. Рисовать все, что видете. Прохожих например, случайных людей. Их лица, позы, одежду и т.д.

Сложнее — это делать работы с натуры, копировать работы мастеров и рисовать из головы.

Ещё недавно узнал, что творческие люди используют левое полушарие мозга, а рациональные, заточенные на логику — правое. Чтобы рисовать, нужно переключаться на левое.

То есть не думать, что откуда растёт и как логически построить фигуру. Как только вы задумаетесь об этом, вся лёгкость исчезнет.

Ещё читал, что уровней рисовального мастерства много, а талант — это бонус на первых уровнях. Но для мастера их недостаточно и столкнувшись с первым препятствием человек может бросить все, ибо ранее ему все давалось легко. Может не понять, почему было просто, а теперь стена. А потому что далее лежит только тяжёлый труд. Воображение не поможет. У людей своим трудом преодолевавших первые уровни и последующие пойдут проще.


Я ТАЛАНТЛИВЫЙ ХУДОЖНИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *